Нам не занесли, честно.

Начиная с прошлогодней macOS High Sierra Apple переделала принцип работы мультимедийных кнопок. Суть в том, что теперь клавиши управления плеером привязаны не только к iTunes – они подхватывают плеер YouTube, VK и других сервисов, которые были открыты последними.

Зачем Apple это сделала? Из-за полоски тачбара, которая адаптируется под активное окно – iTunes, Safari или других аппов (в том числе, сторонних).

Получается, что кнопки Play, Pause и другие управляют чем угодно, но не родным плеером айтюнс. Хочешь включить утренний чилаут-микс, а из колонок несется звук видео на YouTube, оставленного на какой-то вкладке браузера неделю назад.


Apple ничего исправлять не будет (такая же фича мигрировала в свежую Mojave), а юзеры жалуются. К счастью, закрепить мультимедийные кнопки за iTunes можно простой утилитой.

Мы нашли два бесплатных аппа (возможно, их больше, но искать уже лень) – High Sierra Media Key Enabler и BeardedSpice. Ставите один из них, позволяете утилитам контролировать iTunes через меню Security & Privacy и забываете про ежедневный геморрой в духе «откуда эта хрень играет?»


Аппы не занимают много место в баре, работают с iTunes (читай Apple Music) и Spotify. Рекомендую еще разрешить им открываться при запуске системы.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.