Платить не надо, а качество – супер.

Легальный видеоконтент — чуждая пользователям из СНГ субстанция. Зачем платить? Почему так дорого? Разве не будут доступны вообще все фильмы и сериалы? Почему нет локализации?

Все претензии не закроет ни один сервис. Это вообще невозможно: студии неохотно делятся правами со стримингами, аудитории недостаточно для локализаций, цены выставляют с оглядкой на закупку зарубежного контента.

На Западе уже давно смирились, что золотой век стриминга закончился, едва начавшись: с приходом новых игроков, совокупная цена подписок сравнялась с платой за кабельное ТВ. Идеального сценария, как со стримингом музыки, ждать бесполезно. Нужно платить — и это проблема.


В России ее решили пираты. Они запустили сервис Kinopub — нелегальный, но удобнейший сборник видеоконтента. Его платная версия показывает, как могла бы выглядеть реальность без задроства с копирайтом. Итак, чем гениален Kinopub.

Доступно всё

На Kinopub море контента: отечественные и зарубежные фильмы и сериалы, документальные проекты, записи концертов и даже трансляции спортивных телевизионных каналов.


Причем ввиду нелегального статуса, разнообразие максимальное: собраны проекты всех студий, каналов и продакшенов. До чего добрались, то и загрузили.

Там прекрасно соседствуют марвеловские «Мстители», свежие проекты Netflix, «Игра престолов» и «Мир Дикого запада» от HBO. Шансов, что введя популярное название в поле поиска, вы окажетесь без вариантов, почти нет. Если нужного тайтла нет, можно оставить заявку разработчикам и дождаться загрузки.

Качество — на уровне

Оформление материалов не хромает. У каждого фильма/шоу аккуратно собраны информационные карточки с указанием рейтинга, хронометража и главных персоналий. 


Плеер тоже работает шустро и поддерживает смену аудиодорожки, субтитров. Это очень важно — в обиде не останутся ли любители локализаций, ни фанаты оригинального звука. Наконец, можно по старинке качать эпизоды файлами. То есть, оффлайн-просмотр тоже есть. Для любителей хай-реза доступно много 4K-контента.

Есть и приятные мелочи: подборки фильмов по номинациям («Оскар», «Санденс»), подписка на уведомления о новых эпизодах, возможность создавать списки и делать закладки. Учитывая, что все собрано без миллионных бюджетов за спиной, разработчикам можно лишь респектнуть.

Приложения

Понятно, что пробиться с такими контентом в официальные магазины приложений нереально. Та же Apple люто карает за нарушения копирайта. Но, пираты и здесь всех переиграли.

Чтобы получить клиент Kinopub на Apple TV или iOS-устройство, нужно воспользоваться опцией публичного тестирования TestFlight. Формально, использовать бета-версию, которая распространяется без одобрения со стороны модераторов App Store.

На деле, лазейка позволяет получить на телеприставку и смартфон/планшет гениальный апп с безлимитными загрузками кино и сериалов.

Цена

Самый убийственный пункт. Просто оцените прайс за премиум-доступ:

  • 150 рублей за месяц;
  • 400 рублей за 3 месяца;
  • 700 рублей за 6 месяцев.

Без Pro-аккаунта Kinopub тотально неинтересен. Платный профиль открывает хорошее качество, выбор аудиодорожек, функции трекинга и закладок, скачивание, доступ к стримингу телеканалов. Но главное — приложения на приставки (Apple TV, SmartTV, аддоны для Kodi и Plex) и мобильные ОС (iOS, Android). На один счет можно привязать до 5 программ.

Сравнивать с легальными аналогами бесполезно. Netflix в минимальном тарифе стоит 8 евро — 600 рублей за месяц доступа по самым ограниченным условиям. При этом российская регистрация еще обрежет кучу вкусного контента, в то время как пиратам локация безразлична. Выгода, конечно же, очевидна.

Что не так

В октябре 2017 года сервис Kino.pub по решению Московского городского суда внесли в реестр запрещенных в России ресурсов.

Проект прижал Роскомнадзор — скорее всего, по жалобе правообладателей. Поэтому, чтобы зайти на сайт, нужен VPN — с настройкой на любую локацию, кроме России. 

При оплате Pro-аккаунта, для доступа можно настроить и личное зеркало, а также сменить расположение сервера для загрузки файлов. На выбор: Германия или Нидерланды. Проблемы с подключением это должно решить.

Конечно, не нужно забывать и о нелегальном статусе. Пиратить — плохо. Тот же Netflix ежегодно вгоняет себя в долги на $2 млрд, чтобы накачивать медиатеку оригинальным контентом. Закрыть эту дыру и поддержать создание контента могут лишь пользователи.

Так что, если денег хватает, всегда выбирайте легальные варианты.

Но читать нравоучения бесполезно. Морализаторство всегда проиграет удобству. Поэтому, пока проект не прикрыли (а рассчитывать на его бессмертие не стоит), Kinopub однозначно нужно попробовать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.