Портретный режим убивает

С 2011 года 259 человек по всему миру умерло от селфи. Об этом сообщается в исследовании Journal of Family Medicine and Primary Care.  

Наша страна находится на втором месте – за семь лет 16 соотечественников прыгнули в гроб, сделав селфи. Замыкает тройку США – всего 14 американцев не пережили встречу с фронтальной камерой. 


Безусловный лидер топа – Индия. Там с 2011 года от самофотографирования погибли 159 (!) человек. Нисколько не удивляемся: зимой мы писали об индусе, который смачно поцеловался с поездом, а летом – о женщине из Индии, упавшей со скалы во время селфи.

На самом деле, смертей от фотографирования гораздо больше. Просто копы и судмедэксперты по всему миру не запариваются и называют причиной кончины столкновение с поездом, падение с крыши дома или укус медведя.


Исследователи сделали вывод, что в опасных туристических местах (например, Ниагарский водопад, Берлинский зоопарк, Киевская станция мосметро) нужно ставить знак «No selfie zone». Предсказываем, что после такой меры в народе появится новая дисциплина специальной олимпиады: замутить селфи на фоне предупреждающей таблички.


Загрузка...