Александр Симбирский – о грандах, которые тотально лажают. 

«Монако»

Монегаски попали в зону турбулентности — от «Монако», который клал мордой в пол Пепа Гвардиолу, остались только Фалькао, Субашич, Раджи и Сидибе с Жемерсоном. Клуб заработал огромные бабки, набрал талантливой молодежи для будущего экспорта, но такая политика подразумевает долговременные спады — нечто подобное, например, случилось с «Боруссией», когда бешеный и гениальный Юрген Клопп вынужден был покинуть то, что он сам и создал.

В девяти турах Лиги 1 «Монако» выдал позорный результат: 1 победа, 3 ничьи, 5 поражений – привет зона вылета. В Лиге Чемпионов команда была слабее «Атлетико» и «Боруссии». Крайнего нашли быстро — Леонарду Жардим был выкинут на мороз, а Александр Головин дождался нового босса – великого Тьерри Анри, который запускает самостоятельную карьеру коуча.

«Манчестер Юнайтед»

У Жозе Моуринью начался типичный синдром третьего сезона — срачи с игроками, унылейшая игра, безумные схемы (типа использования Мактомини на месте центрального защитника) и общее бурление говн вокруг команды.

Хотя даже в таком состоянии Моур ушатал в последнем туре АПЛ еще более кризисный «Ньюкасл» — впрочем, для этого нужно было сначала пропустить два гола. Но до этого были провальные матчи против «Брайтона» (2:3), «Тоттенхэма» (0:3) и «Вест Хэма» (1:3). А ведь прошло всего восемь туров. Ну, и очередное дно дьяволы пробили в Кубке Лиги — «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти уступил «Дерби Каунти», который тренирует Фрэнк Лэмпард.


В АПЛ команда Жозе идет на почетном восьмом месте — впрочем, огромная неустойка и вспышки адекватного футбола (вроде второго тайма с «Ньюкаслом») еще позволяют португальцу рулить процессом.

«Реал»

Классно вообще Перес намутил: лишил сборную Испании главного тренера перед ЧМ и привел в «Реал» человека, который не может организовать атакующую игру – команда не забивает уже в четырех матчах подряд. Как бы да, ментального лидера Роналду больше нет, но с Асенсио, Бензема и Диасом не пробить ЦСКА (где в центре обороны играли Чернов и Набабкин) – это уже говорит о том, что у «Реала» не все ок.

К слову, «Мадрид» никогда не был образцом оборонительной игры — команда всегда ставила на атакующую мощь. В последний месяц с этим у Лопетеги жесткие траблы. Кстати, в Ла Лиге и «Барселона» не блещет, но хотя бы в Лиге Чемпионов у каталонцев нет проблем. В итоге в Испании сейчас на первом месте идет «Севилья», а Перес уже вовсю обрабатывает Конте. 

«Рома»

После мощнейшего выступления в прошлом сезоне ЛЧ все ожидали от «Ромы» Ди Франческо скачка на новый уровень. Летом «Рома» потеряла ключевого центрхава Раджу Наингголана и топового голкипера Алиссона, но на вырученные бабки купила, например, Стивена Нзонзи, Джастина Клюйверта и Хавьера Пасторе.


При этом в первых пяти турах Серии А «Рома» выиграла всего один раз (плюс было еще и поражение в Лиге Чемпионов от «Реала» со счетом 0:3). Ди Франческо по ходу дела слил даже днищенскому «Милану». После такого «спурта» команда немного пришла в себя и выиграла три матча подряд, особенно важной была победа над «Лацио» в римском дерби. Так что «Рома» единственная команда в подборке, которой потихоньку удалось выбраться из жопы. Но потерянного не вернуть.

«Бавария»

Руководство «Баварии» так возбудилось от того, как «Айнтрахт» Нико Ковача изнасиловал ФК «Голливуд» в финале Кубка Германии, что оперативно переманило хорвата на место ушедшего в очередной раз на пенсию Юппа Хайнкеса.

Правда, хотели Юлиана Нагельсманна, но тот остался еще на год в «Хоффенхайме». На багаже Хайнкеса «Бавария» выиграла 4 матча на старте сезона, а потом началась какая-то хрень. К ничье с «Аяксом» в Лиге Чемпионов добавились 1:1 с «Аугсбургом» и два поражения подряд от «Герты» и менхенгладбахской «Боруссии». У команды Ковача наступила резкая импотенция в атаке – есть инфа, что хорват посрался со всеми лидерами, и они постепенно его сливают. Причин несколько: дохлые тренировки Ковача и общение со своим ассистентом (кстати, помощник Нико — его брат Роберт) на хорватском языке. Кризис только начался, так что хейтеры «Баварии» запасаются поп-корном и следят за развитием событий.

«Фенербахче»

По турецким меркам «Фенербахче» вполне себе топ-клуб, так что старт команды, где, кстати, играет русский немец Роман Нойштедтер, удивляет.  

Вообще, в чемпионате Турции наступила финансовая задница — курс турецкой лиры в этом году резко обвалился, и футбольные клубы были вынуждены отпустить многих игроков с жирной личкой.

Из «Фенербахче», например, ушли ключевые хавбеки — бразильцы Соуза и Жулиано (да, тот самый Жулиано, который зажигал в «Зените») умотали на заработки в Саудовскую Аравию. Плюс в команду пришел новый тренер — голландец Филипп Коку.

Стартанули ребята удачно, набив такую статистику: 2 победы, 2 ничьи и 4 поражения. Ну и в Лиге Европы на выезде были размотаны загребским «Динамо» 1:4. В чемпионате Турции «Фенербахче» идет на 15-м месте, от зоны вылета команду отделяет всего очко. К тому же, внутри команды разгорелась дичь — три человека из тренерского штаба были уволены за участие в сговоре против Филиппа Коку.

«Локомотив»

Ну, все-таки действующий чемпион России, как никак. В «Локо» летом пришли неплохие игроки — чемпион мира Бенедикт Хеведес, один из лучших российских бомбардиров Федор Смолов (ну, чем богаты) и топовый поляк Гжегож Крыховяк. И если унылый старт в Лиге Чемпионов можно объяснить тем, что команда долгое время не играла на высоком уровне (там и «Спартак» в прошлом году не очень блистал — кроме домашней игры с «Севильей»), то первый этап чемпионата России был полной лажей.

Во-первых, «Локомотив» забил в чужие ворота только в четвертом туре, а во-вторых, без шансов слил «Краснодару» и «Зениту». Победа в последнем туре над уставшим после «Реала» ЦСКА как бы вселяет оптимизм, но, в целом старт у Семина получился ужасным — отставание от лидирующего «Зенита» составляет уже 10 очков.

Почему это провал? Потому что громкие трансферы не особо усилили команду, а чемпионский костяк впал в кризис — Фернандеш выбивает жирный контракт (причем справедливо), а братья Миранчуки словили звездняк. 

Впрочем, у «Локомотива» хорошие шансы на выздоровление – две победы подряд над «Ахматом» и ЦСКА слегка подняли команду в таблице, разыгрались Хеведес и Фернандеш, а еще травмировался Смолов, что, естественно, усилит игру — вы поймете это, посмотрев на «Краснодар» без Феди.


Паблик Симбирского в VK

Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5220
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6115
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5188
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1545
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10731
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3175
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии