Выбираем нестыдный смартфон.

Три-четыре года назад смартфоны Huawei были объектом насмешек из-за названия, неоригинальности и микроскопических батарей, которые китайцы любили вставлять в свои устройства.

Сейчас же азиатская компания, вместе с Apple и Samsung, входит в «большую тройку» производителей — их гаджеты продаются в премиум-сегменте и постоянно двигают рынок вперед.


Так что если iPhone и Galaxy вам не подходят (по любым причинам), в первую очередь стоит обращать внимание именно на смартфоны Huawei — они у них действительно крутые. Но девайсов много, и во всех моделях крайне легко запутаться. Чтобы вам было проще, мы составили 5 номинаций и подобрали лучшие смартфоны Huawei по соотношению цены и качества.

Флагман

Тут у Huawei на удивление много вариантов — P 20, P 20 Pro, Mate RS Porsche Design, плюс малоизвестный Nova 3. В каждом стоит топовый для Huawei Kirin 970. 


Лучший выбор для большинства — именно P20, который в РФ продается от 33 тысяч. Выгоднее всего получается с кэшбэком от МТС.


Купить Huawei P20

Большого смысла переплачивать 10-12 тысяч за третий модуль камеры нет – P20 и без него снимает ненамного хуже, чем P20 Pro. В остальном смартфоны не отличаются.

Mate RS — вычурный, некрасивый, слишком уж дорогой. Внутриэкранный сканер этого просто не стоит.


Nova 3 отлетает из-за неудобного расположения сканера отпечатков и слишком жирного выреза. Плюс второй модуль камеры — смешные 2 мегапикселя. Можно считать, что его просто нет. Это просто жалко для смартфона за 24 тысячи.

Лопата

Тут у Huawei два варианта: Honor Note 10 и Honor 8X Max.

В битве лопат почти всегда побеждает та, у которой больше диагональ. Здесь это правило тоже работает. За счет малозаметного капли-выреза, у Huawei получилось увеличить и так невероятные 6.95” до 7.12”. Размер корпуса при этом не отличается. 

Смартфоны находятся немного в разных ценовых категориях. В первую очередь — из-за камеры и процессора. Но не стоит делать поспешных выводов. Нужно правильно расставить приоритеты. Использовать лопату в качестве камерафона изначально — такая себе идея. 

По процессорам тоже все не так очевидно. Kirin 970 из Note 10 лучше покажет себя в играх. Но Snapdragon 636 из 8X Max и так справится со всеми задачами, зато он намного более экономный. С ним точно можно будет выжать из батареи в 5 000 мАч два полноценных дня. 

Купить Honor 8X Max

Середнячок

Мы уже рассказывали о выборе между Honor 10 и Honor 10 View, которые конкурируют в этой категории. Оба аппарата однозначно стоят своих денег, но View отрабатывает свой прайс ощутимо лучше. Этот смартфон сильно недооценен.

Купить Honor 10 View

Honor 10 стоит брать только если вообще не терпите выпирающие камеры — они у Honor 10 View действительно массивные. В остальном либо паритет, либо преимущество View. Это действительно классный гаджет с большущим экраном, солидным аккумулятором, топовым чипом и специальным игровым режимом.

Купить Honor 10

Камерофон

Очевидная, но совершенно необходимая номинация, в которой, конечно же, побеждает P20 Pro. 3 модуля, 109 баллов в DXO, десятки режимов съемки, трехкратный оптический зум. 

Если вы берете смартфон именно для съемки, ничего лучше вы не найдете. Ждать Pixel 3 нет смысла — без дополнительных модулей (а мы уже знаем, что их в Pixel 3 не будет) Google никакими усилиями не добьется сравнимых результатов.

А это значит, что даже если купите гаджет сейчас, у вас на руках еще долго будет лучший камерофон на рынке. Как минимум, до выхода P30 Pro, который ожидается не раньше весны 2019-го.

За этот смарт МТС кэшбэк не начисляет, так что выбираем среди магазинов на маркете.

Купить P20 Pro

Бюджетный вариант

В последний год в Huawei почти перестали делать совсем дешевые девайсы, сконцентрировавшись на средне-высоком ценовом сегменте. Но и среди недорогих девайсов есть прекрасный аппарат за 11-12 тысяч ₽ — Honor 9 Lite.

Смартфон выделяется среди одноликих бюджетных китайцев ярким дизайном, да и железо более чем достойное. Kirin 659 ощутимо мощнее 625-го Snapdragon, которым оборудованы почти все конкуренты в этом ценовом сегменте, а 4 гигабайта оперативной памяти окончательно снимают вопросы по производительности аппарата.

Купить Honor 9 Lite

Камера снимает не великолепно, но свои деньги отрабатывает — есть даже размытие фона. Главный недостаток — небольшая батарея на 3 000 мАч, с которой аппарат точно не проживет больше одного дня. Хорошая оптимизация помогает, но не спасает ситуацию.

Загрузка...