Данил Тармасинов расписал, кто должен был получить премию на самом деле.

Утренняя программа

«Утро России». В этой номинации намешали и шоу для завтрака, и просто передачи, идущие до 10 утра, но лучшим все равно остается стартовый эфир «России 1». Возможно, единственное из нестыдного на этом канале.

Победитель (здесь и далее – тот, кто победил на самом деле): «День ангела»

Дневное ток-шоу

«Мужское/Женское». Гордон с Барановской подбирают остатки за «Пусть говорят» и детектором лжи Шепелева, но все равно выжимают интригу, хотя иногда плавают в форматах.

Победитель: «Жди меня»

Развлекательная программа «Образ жизни»

«Квартирный вопрос». С годами все топ-номинанты стали хуже – и «Орел и решка», и «Модный приговор», а остальных добавили, видимо, для количества. Так что пусть «Орфея» возьмет переделкин-шоу НТВ. Странно, что у них раньше его не было.


Победитель: «Орел и решка»

Телеигра

«Студия Союз». Ее нет в списке финалистов, а зря – абсолютно свой формат, и уникальная для русского ТВ практика, когда в продакшн целиком мигрирует вся команда КВН. Есть только «Студия Союз» и «Уральские пельмени», и выбирать надо не фриков с СТС.

Победитель: «Что? Где? Когда?»


Реалити-шоу

«Секретный миллионер». Финалист-2017 не получил «Орфея» в прошлом году из-за «Пацанок», но абсолютно заслужил еще тогда. За 12 месяцев шоу не потеряло в качестве и удержало уровень.

Победитель: «Решала»

Телевизионный проект о спорте

«Тотальный футбол». Простой тест: какую русскую спортивную передачу вы покажете инопланетянам, если они прилетят уничтожать Землю? Скорее всего, от увиденного они убьют всех, но на тактическом шоу Романа Гутцайта монстры хотя бы призадумаются.

Победитель: «Ледниковый период. Дети»

Спортивный комментатор

Татьяна Тарасова. Она всегда была глыбой и чем-то большим, чем просто экспертом у микрофона, но репортаж с женской произвольной и слезы после проката Медведевой – это овертоп. «Орфей» без вариантов – и по выслуге лет, и по гениальности конкретного комментария.

Победитель: Татьяна Тарасова

Промоушен телепрограмм

«Физрук». Непонятно, почему его прокатили мимо топ-5, хотя о рекламе на фасаде Большого театра говорили примерно все. Не это ли цель промоушена?

Победитель: «Белки – Танцы»

Информационная программа

«Новости» (РЕН-ТВ). После слияния с «Известиями» канал с жидомасонами сильно прибавил в цитируемости, хотя и превратился в более цивилизованный филиал Life!.

Победитель: «Новости» (РЕН-ТВ)

Ведущий информационной программы

Кирилл Клейменов. Босс новостной службы Первого вернулся в эфир перед выборами и за три месяца запомнился зрителям и критикам фразой «В Европе живут дольше, но скучнее, а у нас веселее, но короче». Если ТЭФИ есть у Киселева, то должна быть и у другого зажигательного пропагандиста.

Победитель: Сергей Брилев

Информационно-аналитическая итоговая программа

«Итоги недели с Ирадой Зейналовой». Экс-звезда Первого и автор мем-фразы «Мальчик, иди в жопу отсюда» пришла на НТВ, резво организовала всю работу и подняла рейтинги в этом слоте после постного Кирилла Позднякова. Смотреть на федеральных каналах из-за пропаганды ничего нельзя, но отмечать лучших в этом деле нужно.

Победитель: «Добров в эфире»

Ведущий итоговой программы

 Ирада Зейналова. Точно не поскучневший Киселев, точно не занудный и уже ушедший с Первого Фадеев, точно не Добров с РЕН-ТВ, точно не Анна Прохорова с «ТВ Центра» (потому что никто не смотрит «ТВ Центр»). Остается свежая Зейналова.

Победитель: Андрей Добров

Интервьюер

Наиля Аскер-заде. В стране, где интервью на YouTube почти победили остальные жанры, на телике остались лишь самые скучные. Программа Аскер-заде, обеляющая образ политиков, за год доросла с «России 24» до «России 1» и регулярно резонировала. 

Победитель: Наиля Аскер-заде

Развлекательное ток-шоу прайм-тайма

 «Секрет на миллион». Лера Кудрявцева в эфире НТВ сочетает телеигру с откровенным интервью и выпытывает у селебрити второй свежести тайны. Местами выглядит жесткой постановой, но зрителям нравится, а редакторская работа каждый раз находит новые секретики (пусть и, видимо, договорные). Вершина – признание Филиппа Киркорова в убийстве человека.

Победитель: «Саранхэ»

Ведущий развлекательного шоу прайм-тайма

Дмитрий Борисов. Новый властелин «Пусть говорят» меньше заметен в руководстве людьми, позволяет героям самим рулить дискуссией, но не выпускает программу из рук. Он еще не сильнее Малахова, но сейчас точно заметнее.

Победитель: Андрей Малахов, «Привет, Андрей»

Общественно-политическое шоу прайм-тайма

«60 минут». Лучший пропагандистский формат, на который регулярно злятся критики. С его смертью телевидение бы стало заметно чище, но среди остальных равных пока не видно.

Победитель: «60 минут»

Ведущий общественно-политического шоу

Евгений Попов и Ольга Скабеева. Княжеская пара в этой игре, чемпионы мира по восхвалению Путина. Остальных еще можно заподозрить в служению добру, эти двое – самые отъявленные негодяи.

Победитель: Евгений Попов и Ольга Скабеева

Развлекательная программа

 «Танцы». Хореографическое телепорно нашло правильную нишу и остается самым большим прорывом в гранд-форматах после «Голоса». Шоураннеры пережили уход одного из судей и успешно вернули его спустя сезон. Короли, давно заслужили ТЭФИ.

Победитель: «Танцы» и «Вечерний Ургант»

Ведущий развлекательной программы

Павел Воля и Гарик Харламов. Их роль в Comedy Club в основном сводится к объявлению номеров, но общение с гостями еще держит их в форме и показывает, что они по-настоящему смешат людей, придумывая шутки здесь и сейчас.

Победитель: Антон Лирник и Роман Юнусов, «Шоу выходного дня»

Юмористическая программа

«Импровизация». Лучший из новых форматов ТНТ, который был бы популярен и на YouTube. Парни долго пилили формат, а их шоураннер Стас Шеминов постоянно придумывает новые конкурсы и ведет актеров к величию. Ни у кого из молодых комиков нет таких огромных девичьих фандомов, как у Арсения и Антона.

Победитель: «Шоу «Уральских пельменей»

Ситком

«Света с того света». Жутко недооцененная комедия от автора клипов «Ленинграда» Анны Парнас. Классный сюжет, куча поднятых актуальных проблем (от инвалидов до лже-экстрасенсов), новаторские съемки в скринкасте, отличная работа Марии Машковой. ТНТ пустил его в нелучшее время, но вы посмотрите его хотя бы в сети.

Победитель: «Улетный экипаж»

Телефильм/сериал

«Троцкий». Революционный (простите) подход к историческому кино, мощнейший кастинг, сочные сцены, отличнейшее промо. Эрнст и Цекало – молодцы.

Победитель: «Троцкий»

Режиссер телефильма/сериала

 Илья Куликов. Самый крутой шоураннер Руси снял отличный третий сезон «Полицейского с Рублевки». Сцена со стихотворением Киплинга про четыре цвета глаз – верх красоты, глубины и режиссерской задумки.

Победитель: Александр Котт и Константин Стотский, «Троцкий»

Лучший актер телефильма/сериала

Сергей Бурунов. Стыд, что такому колоритному актеру, полноценно раскрывшемуся именно на телевидении, до сих пор не дали ТЭФИ. За роль полковника Яковлева из «Полицейского с Рублевки» нужно это сделать.

Победитель: Константин Хабенский, «Троцкий»

Телепродюсер сезона

Валерий Федорович и Евгений Никишов. Они перепридумали ТВ-3 и сделали из канала с когтистой лапой заявку на русский HBO с поправкой на федеральный охват.

Победитель: Николай Картозия, «Пятница»


Главное
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
2 996 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 425 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 940 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 610 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 190 
От нового хита Xiaomi избавляются на Али. Цена гораздо ниже, чем в России
У девайса есть только один недостаток.
Андрей Ставицкий
09 Апр '21
2 900 
Где взять Xiaomi Mi 11 Lite по самой выгодной цене? Если с промокодом, то только в одном месте
Щедрый подгон от души.
Комментарии