Данил Тармасинов расписал, кто должен был получить премию на самом деле.

Утренняя программа

«Утро России». В этой номинации намешали и шоу для завтрака, и просто передачи, идущие до 10 утра, но лучшим все равно остается стартовый эфир «России 1». Возможно, единственное из нестыдного на этом канале.

Победитель (здесь и далее – тот, кто победил на самом деле): «День ангела»

Дневное ток-шоу

«Мужское/Женское». Гордон с Барановской подбирают остатки за «Пусть говорят» и детектором лжи Шепелева, но все равно выжимают интригу, хотя иногда плавают в форматах.

Победитель: «Жди меня»


Развлекательная программа «Образ жизни»

«Квартирный вопрос». С годами все топ-номинанты стали хуже – и «Орел и решка», и «Модный приговор», а остальных добавили, видимо, для количества. Так что пусть «Орфея» возьмет переделкин-шоу НТВ. Странно, что у них раньше его не было.

Победитель: «Орел и решка»

Телеигра

«Студия Союз». Ее нет в списке финалистов, а зря – абсолютно свой формат, и уникальная для русского ТВ практика, когда в продакшн целиком мигрирует вся команда КВН. Есть только «Студия Союз» и «Уральские пельмени», и выбирать надо не фриков с СТС.

Победитель: «Что? Где? Когда?»


Реалити-шоу

«Секретный миллионер». Финалист-2017 не получил «Орфея» в прошлом году из-за «Пацанок», но абсолютно заслужил еще тогда. За 12 месяцев шоу не потеряло в качестве и удержало уровень.

Победитель: «Решала»

Телевизионный проект о спорте

«Тотальный футбол». Простой тест: какую русскую спортивную передачу вы покажете инопланетянам, если они прилетят уничтожать Землю? Скорее всего, от увиденного они убьют всех, но на тактическом шоу Романа Гутцайта монстры хотя бы призадумаются.

Победитель: «Ледниковый период. Дети»

Спортивный комментатор

Татьяна Тарасова. Она всегда была глыбой и чем-то большим, чем просто экспертом у микрофона, но репортаж с женской произвольной и слезы после проката Медведевой – это овертоп. «Орфей» без вариантов – и по выслуге лет, и по гениальности конкретного комментария.

Победитель: Татьяна Тарасова

Промоушен телепрограмм

«Физрук». Непонятно, почему его прокатили мимо топ-5, хотя о рекламе на фасаде Большого театра говорили примерно все. Не это ли цель промоушена?

Победитель: «Белки – Танцы»

Информационная программа

«Новости» (РЕН-ТВ). После слияния с «Известиями» канал с жидомасонами сильно прибавил в цитируемости, хотя и превратился в более цивилизованный филиал Life!.

Победитель: «Новости» (РЕН-ТВ)

Ведущий информационной программы

Кирилл Клейменов. Босс новостной службы Первого вернулся в эфир перед выборами и за три месяца запомнился зрителям и критикам фразой «В Европе живут дольше, но скучнее, а у нас веселее, но короче». Если ТЭФИ есть у Киселева, то должна быть и у другого зажигательного пропагандиста.

Победитель: Сергей Брилев

Информационно-аналитическая итоговая программа

«Итоги недели с Ирадой Зейналовой». Экс-звезда Первого и автор мем-фразы «Мальчик, иди в жопу отсюда» пришла на НТВ, резво организовала всю работу и подняла рейтинги в этом слоте после постного Кирилла Позднякова. Смотреть на федеральных каналах из-за пропаганды ничего нельзя, но отмечать лучших в этом деле нужно.

Победитель: «Добров в эфире»

Ведущий итоговой программы

 Ирада Зейналова. Точно не поскучневший Киселев, точно не занудный и уже ушедший с Первого Фадеев, точно не Добров с РЕН-ТВ, точно не Анна Прохорова с «ТВ Центра» (потому что никто не смотрит «ТВ Центр»). Остается свежая Зейналова.

Победитель: Андрей Добров

Интервьюер

Наиля Аскер-заде. В стране, где интервью на YouTube почти победили остальные жанры, на телике остались лишь самые скучные. Программа Аскер-заде, обеляющая образ политиков, за год доросла с «России 24» до «России 1» и регулярно резонировала. 

Победитель: Наиля Аскер-заде

Развлекательное ток-шоу прайм-тайма

 «Секрет на миллион». Лера Кудрявцева в эфире НТВ сочетает телеигру с откровенным интервью и выпытывает у селебрити второй свежести тайны. Местами выглядит жесткой постановой, но зрителям нравится, а редакторская работа каждый раз находит новые секретики (пусть и, видимо, договорные). Вершина – признание Филиппа Киркорова в убийстве человека.

Победитель: «Саранхэ»

Ведущий развлекательного шоу прайм-тайма

Дмитрий Борисов. Новый властелин «Пусть говорят» меньше заметен в руководстве людьми, позволяет героям самим рулить дискуссией, но не выпускает программу из рук. Он еще не сильнее Малахова, но сейчас точно заметнее.

Победитель: Андрей Малахов, «Привет, Андрей»

Общественно-политическое шоу прайм-тайма

«60 минут». Лучший пропагандистский формат, на который регулярно злятся критики. С его смертью телевидение бы стало заметно чище, но среди остальных равных пока не видно.

Победитель: «60 минут»

Ведущий общественно-политического шоу

Евгений Попов и Ольга Скабеева. Княжеская пара в этой игре, чемпионы мира по восхвалению Путина. Остальных еще можно заподозрить в служению добру, эти двое – самые отъявленные негодяи.

Победитель: Евгений Попов и Ольга Скабеева

Развлекательная программа

 «Танцы». Хореографическое телепорно нашло правильную нишу и остается самым большим прорывом в гранд-форматах после «Голоса». Шоураннеры пережили уход одного из судей и успешно вернули его спустя сезон. Короли, давно заслужили ТЭФИ.

Победитель: «Танцы» и «Вечерний Ургант»

Ведущий развлекательной программы

Павел Воля и Гарик Харламов. Их роль в Comedy Club в основном сводится к объявлению номеров, но общение с гостями еще держит их в форме и показывает, что они по-настоящему смешат людей, придумывая шутки здесь и сейчас.

Победитель: Антон Лирник и Роман Юнусов, «Шоу выходного дня»

Юмористическая программа

«Импровизация». Лучший из новых форматов ТНТ, который был бы популярен и на YouTube. Парни долго пилили формат, а их шоураннер Стас Шеминов постоянно придумывает новые конкурсы и ведет актеров к величию. Ни у кого из молодых комиков нет таких огромных девичьих фандомов, как у Арсения и Антона.

Победитель: «Шоу «Уральских пельменей»

Ситком

«Света с того света». Жутко недооцененная комедия от автора клипов «Ленинграда» Анны Парнас. Классный сюжет, куча поднятых актуальных проблем (от инвалидов до лже-экстрасенсов), новаторские съемки в скринкасте, отличная работа Марии Машковой. ТНТ пустил его в нелучшее время, но вы посмотрите его хотя бы в сети.

Победитель: «Улетный экипаж»

Телефильм/сериал

«Троцкий». Революционный (простите) подход к историческому кино, мощнейший кастинг, сочные сцены, отличнейшее промо. Эрнст и Цекало – молодцы.

Победитель: «Троцкий»

Режиссер телефильма/сериала

 Илья Куликов. Самый крутой шоураннер Руси снял отличный третий сезон «Полицейского с Рублевки». Сцена со стихотворением Киплинга про четыре цвета глаз – верх красоты, глубины и режиссерской задумки.

Победитель: Александр Котт и Константин Стотский, «Троцкий»

Лучший актер телефильма/сериала

Сергей Бурунов. Стыд, что такому колоритному актеру, полноценно раскрывшемуся именно на телевидении, до сих пор не дали ТЭФИ. За роль полковника Яковлева из «Полицейского с Рублевки» нужно это сделать.

Победитель: Константин Хабенский, «Троцкий»

Телепродюсер сезона

Валерий Федорович и Евгений Никишов. Они перепридумали ТВ-3 и сделали из канала с когтистой лапой заявку на русский HBO с поправкой на федеральный охват.

Победитель: Николай Картозия, «Пятница»


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
3164
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
9583
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6559
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10580
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10139
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5770
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии