Заманивают жирной скидкой. 

Коллеги рассказали о новом способе развода Apple-пользователей на деньги. Воры научились элегантно воровать коды подарочных карточек iTunes.

Расклад такой. На почту или в SMS приходит уведомление: «Username, такая-то организация напоминает вам о необходимости погасить долг/заплатить просрочку ЖКХ/выплатить штраф ПДД». Жулики пишут, что принимают подарочные карты iTunes и даже дают скидку 30%. Человек радуется, топает за картой и присылает код. 

Естественно, после ввода кода карты с деньгами можно попрощаться. Скорее всего, код тут же будет погашен, восстановить его через поддержку Apple практически невозможно.


Проблема в том, что воры обращаются к юзерам по имени-отчеству, по ситуации даже называют их адрес и прочую личную информацию. Эта данные крысы берут из соцсетей или из купленных на черном рынке баз. 

Отчасти виноваты сами жертвы – нужно знать, что карточкой iTunes можно оплатить только медиаконтент, типа музыки и приложений. А гасить штрафы и платить за ЖКХ нужно либо на сайтах организаций, либо через банковские приложения.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.