Выяснили опытным путем.

Так уж вышло, что китайцы в этом году представили три одинаково крутых флагмана: OnePlus 6, Xiaomi Mi 8 и Meizu 16th. Все девайсы мегамощные (привет, Snapdragon 845), во всех плюс-минус топовые камеры и экраны (от 6 дюймов), везде приятные корпуса и достойные аккумуляторы.

Но есть нюансы.

OnePlus 6 – для тех, кому важен чистый Android. Meizu – для тех, кого бесит вырез, но нравится сканер отпечатка пальцев. А Xiaomi для фанатов бренда и для тех, кому нужен iPhone X, но в два раза дешевле. Тоже приличная по объемам аудитория.

Как я уже писал, все три производителя – красавцы. Их флагманы 2018 года можно смело рекомендовать друзьям, знакомым, родственникам и так далее.

Но!

Разница в том, насколько удобно и выгодно покупать эти гаджеты.

С Meizu 16th, например, до сих пор всё непросто: в России их толком нет, надо ждать с AliExpress и платить от 35 тысяч рублей.

OnePlus 6 у нас продается либо серый (от 31 тысячи), либо официальный, но стоит под 40.

А вот Xiaomi Mi 8 можно красиво купить за 30 тысяч рублей. Главное – всё сделать правильно.

Почему флагман Xiaomi надо брать именно на Tmall?

1. Прайс стартует от 29 990 рублей – ненамного дороже, чем в серых магазах. Еще раз: за 30 тысяч прилетит один из лучших флагманов года со всей официальной документацией и прочими сертификатами. Когда такое было в последний раз? Мне кажется, в 2014-м, до обвала рубля.

2. Есть официальная российская гарантия. То есть возникает дилемма: купить за 28 тысяч, а потом в случае чего препираться и ругаться с продавцами-серовозами, либо заплатить 30 и не иметь вообще никаких проблем. Как по мне, выбор очевиден.

3. Есть быстрая доставка. В Москве телефон привезут либо в день заказа (если оформить до 11 утра), либо на следующий день. В регионы гаджеты идут несколько суток, но тоже оперативно. На самом деле, это вообще роскошный вариант для тех, кто живет далеко от столицы и, опять же, ее соблазнительных серых точек. С Tmall заказывать и надежнее, и удобнее, и быстрее – это просто факт.

И еще два универсальных плюса:

1.Если заказывать из приложения (так делают 70% российских пользователей), всегда есть шанс нарваться на скидку. Или выбить дискаунт, оформив групповой заказ – например, вместе с другом. Короче, пользуйтесь приложением AliExpress – это разумно.

2. Работает программа лояльности – надо прокачивать свой уровень, а потом, разумеется, получать скидки. Уровень зарабатывается несколькими способами: покупками и социальной активностью. Например, комментариями, заходами в приложения, написанием отзывов и так далее. Чем выше статус, тем жирнее скидка в закрытых распродажах для участников программы лояльности. Статус, если что, обновляется 8 числа каждого месяца.

Иными словами:

– Купил Xiaomi Mi 8 в сером магазине, сберег пару тысяч, не получил гарантию, веришь, что всё будет нормально (к сожалению, иногда веры мало).

– Купил Xiaomi Mi 8 на Tmall по адекватнейшей цене, добыл русскую гарантию, поднял свой левел в программе лояльности и даже, возможно, сразу сэкономил, оформив заказ вместе с другом.

Бинго? Однозначно. Вот линк на Xiaomi Mi 8 – не ошибетесь.

Купить за 29 990 рублей
Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 306 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 178 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
5 991 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 414 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 989 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 543 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии