Выяснили опытным путем.

Так уж вышло, что китайцы в этом году представили три одинаково крутых флагмана: OnePlus 6, Xiaomi Mi 8 и Meizu 16th. Все девайсы мегамощные (привет, Snapdragon 845), во всех плюс-минус топовые камеры и экраны (от 6 дюймов), везде приятные корпуса и достойные аккумуляторы.

Но есть нюансы.

OnePlus 6 – для тех, кому важен чистый Android. Meizu – для тех, кого бесит вырез, но нравится сканер отпечатка пальцев. А Xiaomi для фанатов бренда и для тех, кому нужен iPhone X, но в два раза дешевле. Тоже приличная по объемам аудитория.

Как я уже писал, все три производителя – красавцы. Их флагманы 2018 года можно смело рекомендовать друзьям, знакомым, родственникам и так далее.

Но!

Разница в том, насколько удобно и выгодно покупать эти гаджеты.

С Meizu 16th, например, до сих пор всё непросто: в России их толком нет, надо ждать с AliExpress и платить от 35 тысяч рублей.

OnePlus 6 у нас продается либо серый (от 31 тысячи), либо официальный, но стоит под 40.

А вот Xiaomi Mi 8 можно красиво купить за 30 тысяч рублей. Главное – всё сделать правильно.

Почему флагман Xiaomi надо брать именно на Tmall?

1. Прайс стартует от 29 990 рублей – ненамного дороже, чем в серых магазах. Еще раз: за 30 тысяч прилетит один из лучших флагманов года со всей официальной документацией и прочими сертификатами. Когда такое было в последний раз? Мне кажется, в 2014-м, до обвала рубля.

2. Есть официальная российская гарантия. То есть возникает дилемма: купить за 28 тысяч, а потом в случае чего препираться и ругаться с продавцами-серовозами, либо заплатить 30 и не иметь вообще никаких проблем. Как по мне, выбор очевиден.

3. Есть быстрая доставка. В Москве телефон привезут либо в день заказа (если оформить до 11 утра), либо на следующий день. В регионы гаджеты идут несколько суток, но тоже оперативно. На самом деле, это вообще роскошный вариант для тех, кто живет далеко от столицы и, опять же, ее соблазнительных серых точек. С Tmall заказывать и надежнее, и удобнее, и быстрее – это просто факт.

И еще два универсальных плюса:

1.Если заказывать из приложения (так делают 70% российских пользователей), всегда есть шанс нарваться на скидку. Или выбить дискаунт, оформив групповой заказ – например, вместе с другом. Короче, пользуйтесь приложением AliExpress – это разумно.

2. Работает программа лояльности – надо прокачивать свой уровень, а потом, разумеется, получать скидки. Уровень зарабатывается несколькими способами: покупками и социальной активностью. Например, комментариями, заходами в приложения, написанием отзывов и так далее. Чем выше статус, тем жирнее скидка в закрытых распродажах для участников программы лояльности. Статус, если что, обновляется 8 числа каждого месяца.

Иными словами:

– Купил Xiaomi Mi 8 в сером магазине, сберег пару тысяч, не получил гарантию, веришь, что всё будет нормально (к сожалению, иногда веры мало).

– Купил Xiaomi Mi 8 на Tmall по адекватнейшей цене, добыл русскую гарантию, поднял свой левел в программе лояльности и даже, возможно, сразу сэкономил, оформив заказ вместе с другом.

Бинго? Однозначно. Вот линк на Xiaomi Mi 8 – не ошибетесь.

Купить за 29 990 рублей
Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
1022
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5881
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
7353
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9663
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5346
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12258
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии