Вы про него забыли, а он супер.

Samsung Galaxy Note 9 вышел фактически бесшумно – блогеры поворчали из-за стартового прайса (от 70к), сравнили с Note 8 (минимум отличий) и забыли про флагманскую лопату из Кореи.

Еще бы: тогда на подходе был iPhone XS Max, так что всё внимание досталось ему. Напрасно. Пора рассказать, чем крут объективно недооцененный Galaxy Note 9.

Экран

Роскошная 6,4-дюймовая панель – настоящая бомба. Там в порядке и яркость, и цвета, и чувствительность, и четкость (под 520 ppi) – всякие китайские дисплеи не сравнятся с тем, что установлен здесь.


Самое крутое, что на рекламных постерах и в жизни ощущения очень различаются. На картинках Note 9 просто здоровый и солидный, а в реальности его действительно не хочется выпускать из рук – всё благодаря космическому дисплею. Не зря у этой модели официально лучший экран среди Android-смартфонов.

Цена

Официально младшая модель стоила 70 тысяч рублей, старшая (на 512 Гбайт) – 90. Про полутерабайтную версию сразу забываем – это для нездоровых людей. Зато стандартный вариант мощно подешевел. На «Маркете» его уже можно найти за 55 тысяч. В проверенных и надежных магазинах с достойными отзывами – тысяч за 57-58.


Дороговато? Наверное. Но, во-первых, уже меньше тысячи долларов, а во-вторых, всё равно дешевле, чем iPhone XR с дисплеем из прошлого десятилетия.

Аккумулятор

Батарея – главная причина купить Galaxy Note 9, а не 8. В старой модели аккум разряжается за полдня. Да, быстро подпитывается, но всё равно подключать к розетке приходится пару раз в сутки. У «девятки» такой проблемы нет – она живет с утра до вечера за счет емкости в 4000 мАч. Фиксируем: основной косяк предыдущего поколения исправлен.

S Pen

Далеко не все владельцы Note 9 регулярно пользуются стилусом, но абсолютно все отмечают: с ним лучше, чем без него.


Можно что-то быстро записать/зарисовать, можно дистанционно управлять камерой, а еще удобно копировать и вставлять фрагменты картинок. Короче: палочка – приятный, а главное эксклюзивный аксессуар. Благодаря S Pen линейка Note и стала узнаваемой.

Флагманские характеристики

Шустрейший процессор, вагон оперативки, шикарная двойная камера, яркая вспышка, куча режимов съемки, куча способов снятия с блокировки – к актуальности Galaxy Note 9 тупо не придраться. Но самое важное, что там есть и водозащита, и 3,5-миллиметровый разъем, и слот для карт памяти. Android-пользователям нравятся эти фишки, поэтому корейцы их оставили, а не пошли на поводу у Apple, добавив челку и убрав мини-джек. Респект.

Что делать?

Либо покупать сейчас, либо ждать снижения до 50 тысяч и всё равно приобретать. Ни в одном Android-девайсе сейчас нет такого сочетания цены/мощи/камеры/экрана/аккумулятора. Ни у Huawei (там либо дороже, либо хуже), ни у Sony (там просто слабее), ни у китайцев (гораздо дешевле, но не так круто) нет ничего подобного. Серьезно – Note 9 прекрасен во всем. Не забывайте про него.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.