Игорь Топорков с казнью самой популярной страны для зимнего пляжного отдыха.

Впереди зима, поэтому неженки, которым плохо при минусе и снеге, потащатся в Таиланд, единственную доступную страну с вечным летом (Египет еще полноценно не вернулся).
Лично я считаю, что Тай – посредственное место. И вот почему.

Климат

Мы только начали, а уже какие-то странные претензии. Казалось бы, рай не земле. Плюс 30 весь год, море, пляжи и все такое. Но я попытаюсь объяснить. Как только вы выходите из аэропорта на улицу, вы сразу же задыхаетесь.

Воздух настолько горячий и спертый, как будто вы попали в общественную парилку, а с вами еще сорок мужиков. Тайский климат сдавливает грудь, а одежда моментально промокает. Если пошел дождь, то ситуация становится еще хуже: ощущение такое, будто вас поливают кипятком из ржавого чайника. На курортах все вышеперечисленное еще можно терпеть, но быть в Бангкоке – одна сплошная пытка.

Трафик

Если говорить об автомобилистах, тайцы довольно дисциплинированно ведут себя на дороге. Разве что на клаксон любят нажать лишний раз. Беда иная – автомобилей очень много. Средняя тайская семья может жить в деревянной халупе, но обязательно иметь «Тойоту Короллу» (самый популярный в Тае автомобиль).

Плюс неразвитость общественного транспорта, которая привела к огромному количеству такси вокруг. Но машины – это полбеды. Скутеры, долбаные скутеры! Эти двухколесные паразиты едут по всем полосам, по обочинам, тротуарам. Их водители не заботятся ни о своей безопасности, ни о чужой.


Если вы едете на машине, кажется, что скутеристы облепили вас со всех сторон как саранча. По статистике число мопедов в стране приближается к нескольким миллионам, а наличие мопеда очень часто подразумевает плохие водительские навыки (в России тоже). Бонусом идут пьяные русские туристы на тех же самых скутерах и регулярные ДТП с участием наших соотечественников.

Еда

Тайцы очень гордятся тем, что у них развита культура уличной еды. Нет, не хипстерского стритфуда, а настоящей уличной еды. Это мангалы, стоящие посреди улицы, на которых жарится нечто, еще вчера квакавшее в болоте. Вокруг этих мангалов стоит дичайшая вонь (спасибо плохому маслу).

В кафе и ресторанах ситуация не лучше – блюда делятся на spicy и not spicy. Not spicy значит, что ваш рот будет гореть полдня, spicy – что ваш язык просто отвалится. Единственный плюс – цена. В Тае реально полноценно пообедать на триста российских рублей. Если вы в однодневной командировке, теоретически может спасти «Макдоналдс» или другой международный фастфуд, но там очень медлительные кассиры.


Навязчивая проституция

Я понимаю, что если проституция легализована, то она, как и любой бизнес, нуждается в рекламе. Да даже если и не легализована, то тоже нуждается – привет, Петербург. Но зачем же тыкать мне ей в нос на каждом углу! Кажется, на секс за деньги в Тае мне намекнули все, от администратора гостиницы до продавщицы в магазине.

Но самой настойчивой оказалась официантка в отельном ресторане. Она скакала вокруг меня час, а затем наконец спросила, хочу ли я oil massage. В отличие от просто massage (в этом случае вы реально получите массаж), oil подразумевает следующее: вас обмажут маслом и скажут, мол, ну его, этот массаж, давай я тебе лучше сделаю минет. Такая навязчивость реально утомляет. Про то, что вместо женщины можно наткнуться на мужика, все и так знают, но это не добавляет явлению очарования.

Фауна

Здесь ровно две претензии. Во-первых, комары. Это не питерские маленькие и скромные кровопийцы. В Таиланде живут огромные мерзкие твари, которые разносят лихорадку Денге. Это заболевание (температура, кашель, рвота кровью, понос), от которого нет прививки. Кроме того, их укусы гораздо болезненнее, чем у комаров в средней полосе России. От контакта с этими насекомыми остаются красные волдыри, которые очень долго проходят. Да и жаркий климат способствует развитию инфекции даже в самой маленькой царапине.

Второе – летучие мыши. Может быть, это мне так не повезло, но эти гады три раза прилетели ко мне на подоконник в отеле и всячески не давали спать. Но их и правда много и они правда бесят: запросто можно встретить мышку размером со взрослую кошку, которая отдыхает на фонарном столбе посреди города. Зрелище криповое.

Тайцы

«Страна тысячи улыбок» – название Таиланда из путеводителей. Но от этих улыбок через час хочется лезть на стену. Это даже не американская или европейская улыбка, это автоматическое растягивание рта вширь по любому поводу. Это сочетается с отношением к белому человеку как к корове для доения и часто неспособностью ответить ни на один вопрос и неумением выполнить самую элементарную просьбу. С этими идиотскими лыбами сотрудники отеля полчаса не могли решить проблему с отсутствием в номере воды, а потом вообще потребовали денег за услуги сантехника.

Есть другая, более раздражающая особенность. Тайцы неспособны воспринимать критику и разговор на повышенных тонах. Стоит сделать голос хоть чуть-чуть громче, местные уже замыкаются в себе, замолкают и опускают глаза.

Третье – абсурдная медлительность. Когда я работал в медицинском страховом ассистансе, мы предлагали одной тайской клинике жирнейший контракт, но все переговоры упирались в то, что на каждый мейл они отвечали два дня, а по телефону говорить отказывались.

В общем, лично я не вижу ни одной причины любить Таиланд, но пока россияне ведутся на низкие цены, доступных девушек и теплый климат, местные жители продолжат с широченными лыбами отсчитывать в карманах сотни и тысячи бат.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 281 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 483 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 211 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 461 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 396 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 184 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии