Спойлер: забудьте про левые конторы.

Читатель «Палача» Артем Папилов прислал два лайфхака по мотивам текста про запчасти для Apple с AliExpress. Если коротко: менять батареи в официальных СЦ – дешево и круто, а иногда еще и бесплатно.

1. Официальные сервисы с сайта Apple меняют аккумуляторы в айфонах даже дешевле, чем многие неофициальные. Например, замена в iPhone 7 Plus стоит 3к со всеми работами и даже прокладкой влагозащиты пастой, как на заводе. То есть девайс не теряет влагозащитные качества;


2. Если телефону меньше двух лет со дня покупки и ресурс аккумулятора в настройках не более 80-85%, то замену делают бесплатно. Как минимум до конца этого года Apple очень благосклонна к аккумуляторным проблемам всех моделей iPhone и часто идёт навстречу в запросах сервисов сделать бесплатную замену.

Узнал (и проверил на опыте – мне заменили бесплатно с емкостью 79% на iPhone 7 Plus) от чуваков в одном из официальных сервисов в Москве. По их словам, это работает для всех авторизованных сервисов в России.


P.S. Важный момент — в СЦ чекают наличие влаги в корпусе и вскрытие аппарата неофициалами. Если найдут, заменят только за деньги.


Загрузка...