Не игнорируйте его.

Все техноблогеры в восторге от Huawei P20 Pro – во-первых, он правда круто снимает, во-вторых, китайцы вложили в его промоушн кучу денег (ну, вы понимаете, как это повлияло на тон обзорщиков). При этом P20 Pro стоит объективно жирновасто – даже сейчас его не найти меньше чем за 43 тысячи. Учитывая, что кроме камеры там всё на уровне типичного Android-флагмана 2018 года, проще взять условный Xiaomi Mi 8 за 25 тысяч и не париться.

Но! Есть еще один сценарий – обратить внимание на незаслуженно забытый Huawei P20. Он вышел параллельно с Pro-версией, но остался в тени, а жаль: там 5,8-дюймовый экран с вырезом, мощный фирменный чип, неплохой аккумулятор с быстрой зарядкой, а главное – камера из топа Dx0Mark.


Смотрите сами: всё, что выше, либо архидорогое (Galaxy Note 9, iPhone XS Max), либо еще не вышло (Xiaomi Mi Mix 3). Зато ниже полно достойных соперников – от S9 Plus и Mi 8 до iPhone X, который отстал аж на пять баллов. Что говорят про камеру Huawei P20 всякие эксперты? Ничего плохого: отличные цвета, крутая детализация, достойный автофокус. Разве что приближение может подкачать (нет телеобъектива), но ничего страшного.

Самое крутое, что Huawei P20 стоит уже меньше 30 тысяч – можете сами проверить вот тут. Понятно, что это серовозы, но всё равно – за такие деньги это единственный смартфон, набравший в Dx0Mark больше 100 очков.

Конечно, P20 улетит с трона, когда в продажу поступит Mi Mix 3, но, во-первых, придется ждать, а во-вторых, изначально за него попросят около 40 тысяч (что жирно). Так что если вдруг ищете недорогой камерофон, круче P20 нет вообще ничего. И плевать, что Huawei совсем не продвигает эту модель – главное, сами про нее не забывайте.

P.S. Huawei P20 Pro меньше чем за 40к есть на AliExpress – вот тут. Но придется ждать.


Главное по теме «Huawei P20»
Раскрыть комментарии
Рекомендации