Всё печально, но есть надежда на спасательный круг.

В прошлом году Фэйс прогремел с «Бургером», «Западом» и «Твоей телкой», затем начал встречаться с Марьяной Ро, перебил все рекорды у Дудя и дал пачку зверских концертов. Человек реально генерировал мемы, примагничивал фанатов (не только школьников) и зарабатывал громадные (для фрэшмена) деньги. А потом тупо устал и выдохся – финал тура вышел чудовищным.

В итоге у Вани Дремина случился перелом в мировоззрении – он отказался от «Эщкере», ушел в подполье и несколько месяцев писал альбом. Пластинка «Пути неисповедимы» получилась топорной – там всё слишком прямолинейно и нет бэнгеров. Как выражение позиции – норм, как музыкальный продукт – слишком узкопрофильно.

Во время записи «Путей» Фэйс и его брат дали огромное интервью BBC. Уже там есть такой диалог между Дремиными:

Богдан: «Подписчики во «ВКонтакте» у нас отваливаются тысячами. Требуют новых песен еще с зимы. В Одессе на ближайший концерт продали всего 40 билетов… На весь осенний тур 190 билетов… Не хотел тебе сейчас говорить, но ты все равно в чате увидишь».


Иван: «Ничего, сейчас выпустим альбом. И все сразу такие: «Ну, этот парень гений».


Видимо, план Фэйса обрушился: осенний тур отменен – есть инфа, что из-за ужасных продаж билетов. Дремин обещает вернуться, а пока нужно сделать пять выводов по этой истории:

1. Падение рэперов бывает таким же стремительным, как взлет. Вчера у тебя 30 млн на клипе про бургер, сегодня – пустые залы, несмотря на интервью BBC и «Медузе».

2. Нельзя резко менять жанр и направление, если ты на старте карьеры. Сначала закрепляешься в пантеоне, потом экспериментируешь, а не лезешь делать новую музыку после первого же успешного тура.


3. Запрос на остросоциальный рэп есть, но он в разы дохлее, чем запрос на мемы. Вроде бы очевидный факт – странно, что неглупый парень Фэйс так себя переоценил.

4. После всяких заявлений в духе «Я теперь другой, никакого эщкере!» будет трудно вернуться к прежнему образу. Остаться одновременно трушным и востребованным уже никак: либо идешь обратно к бургерам (реакция: «Фу, сдался ради денег, позер!»), либо прозябание без концертов. Так что все эти истории про «Я изменился» лучше не афишировать, а просто молча меняться.

5. Фэйс ловил респекты от Окси и узнавал у Мирона мнение по поводу «Путей». Есть шанс, что Дремин – следующий резидент на BM. Такой трансфер точно освежил и оживил бы прилизанную команду Федорова и Мамая.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
527
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5811
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
7008
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9539
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5307
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12219
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии