5 мыслей о новом Android-флагмане.

Скоро исполнится шесть лет, как я практически постоянно пользуюсь iOS-девайсами. Как правило, я всем доволен, но иногда меня утомляет Apple-однообразие, и я высматриваю, что хорошего есть на Android-рынке. Такие ресерчи редко заканчиваются покупками (всего 2-3 раза за всё время), но исследовать рынок всё равно интересно.

Так вот. OnePlus 6T – один из тех редких девайсов, которые мне действительно нравятся и из-за которых я жалею о своей привязанности к iOS. Итак, чем крут 6T?


1. Он продемонстрировал: в OnePlus больше не чередуют классные гаджеты с провальными. Последним убожеством был OnePlus 5 (стыдная копия iPhone 7 Plus), а с тех пор вышло сразу три крутых модели: 5T, 6 и 6T. О чем это говорит? О том, что OnePlus обрела стабильность, и ее аппараты уже реально можно рекомендовать не только гикам, но и обычным людям.

2. Подэкранный сканер отпечатков окончательно освоен: он быстрый, надежный, удобный и эксклюзивный. В iPhone такого нет и не будет, а у китайцев уже есть и, по отзывам, всё замечательно работает. Поэтому OnePlus заслуживает однозначного респекта: могли забить и оставить сзади (или вообще убрать), но напряглись и добавили редкую фичу. Браво.


3. Вырез маленький и не раздражает. На мой взгляд, «капля» – лучший вариант моноброви, челки и других кунсткамерных атрибутов: смотрится скромно, не сжирает кучу пространства, да еще и оправдан с технологической точки зрения – туда идеально помещается камера. По сравнению с «каплей» вырез в iPhone X кажется длинной палкой из тетриса.


4. Фанаты OnePlus плакали, что уберут мини-джек. Зря. Вместо него OnePlus 6T наградили улучшенной в сравнении с OnePlus 6 батарейкой. Она больше на 400 мАч (3700 против 3300), и это существенно. Лично я на месте адептов OnePlus сразу же согласился бы отдать 3,5 мм разъем ради дополнительной автономности. Всё равно есть и адаптеры, и недорогие, но удобные и качественные Bluetooth-наушники. Поэтому нытье пора прекращать.

5. Появился ночной режим в камере. Причем обещают, что она будет здорово снимать в темноте, особенно если дать ей время на создание достойного кадра. Тут я ничего сказать не могу: фотограф из меня – дрянь. Но умные люди жаловались, что в OnePlus 6 камера была посредственная. Следовательно, ждем мнения этих же умных людей по 6T, а пока констатируем, что компания хотя бы постаралась исправить ситуацию.

А еще в OnePlus улучшили оболочку (обещают нормальные жесты переключения между аппами, как в iPhone) и сохранили нормальный прайс – 525 долларов.


По цене, кстати, обсуждать нечего: смело забиваем на российский релиз и ждем либо на AliExpress, либо в серых магазинах. Потому что наши умники зарядят прайс 50к и будут ждать наивных ребят, которые поверят в сказку о «мощном китайском смартфоне за смешные для таких характеристик деньги».