5 мыслей о новом Android-флагмане.

Скоро исполнится шесть лет, как я практически постоянно пользуюсь iOS-девайсами. Как правило, я всем доволен, но иногда меня утомляет Apple-однообразие, и я высматриваю, что хорошего есть на Android-рынке. Такие ресерчи редко заканчиваются покупками (всего 2-3 раза за всё время), но исследовать рынок всё равно интересно.

Так вот. OnePlus 6T – один из тех редких девайсов, которые мне действительно нравятся и из-за которых я жалею о своей привязанности к iOS. Итак, чем крут 6T?

1. Он продемонстрировал: в OnePlus больше не чередуют классные гаджеты с провальными. Последним убожеством был OnePlus 5 (стыдная копия iPhone 7 Plus), а с тех пор вышло сразу три крутых модели: 5T, 6 и 6T. О чем это говорит? О том, что OnePlus обрела стабильность, и ее аппараты уже реально можно рекомендовать не только гикам, но и обычным людям.

2. Подэкранный сканер отпечатков окончательно освоен: он быстрый, надежный, удобный и эксклюзивный. В iPhone такого нет и не будет, а у китайцев уже есть и, по отзывам, всё замечательно работает. Поэтому OnePlus заслуживает однозначного респекта: могли забить и оставить сзади (или вообще убрать), но напряглись и добавили редкую фичу. Браво.


3. Вырез маленький и не раздражает. На мой взгляд, «капля» – лучший вариант моноброви, челки и других кунсткамерных атрибутов: смотрится скромно, не сжирает кучу пространства, да еще и оправдан с технологической точки зрения – туда идеально помещается камера. По сравнению с «каплей» вырез в iPhone X кажется длинной палкой из тетриса.

4. Фанаты OnePlus плакали, что уберут мини-джек. Зря. Вместо него OnePlus 6T наградили улучшенной в сравнении с OnePlus 6 батарейкой. Она больше на 400 мАч (3700 против 3300), и это существенно. Лично я на месте адептов OnePlus сразу же согласился бы отдать 3,5 мм разъем ради дополнительной автономности. Всё равно есть и адаптеры, и недорогие, но удобные и качественные Bluetooth-наушники. Поэтому нытье пора прекращать.

5. Появился ночной режим в камере. Причем обещают, что она будет здорово снимать в темноте, особенно если дать ей время на создание достойного кадра. Тут я ничего сказать не могу: фотограф из меня – дрянь. Но умные люди жаловались, что в OnePlus 6 камера была посредственная. Следовательно, ждем мнения этих же умных людей по 6T, а пока констатируем, что компания хотя бы постаралась исправить ситуацию.

А еще в OnePlus улучшили оболочку (обещают нормальные жесты переключения между аппами, как в iPhone) и сохранили нормальный прайс – 525 долларов.


По цене, кстати, обсуждать нечего: смело забиваем на российский релиз и ждем либо на AliExpress, либо в серых магазинах. Потому что наши умники зарядят прайс 50к и будут ждать наивных ребят, которые поверят в сказку о «мощном китайском смартфоне за смешные для таких характеристик деньги».


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
255 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 155 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 510 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 517 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 507 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 723 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии