Прямо от сердца отлегло.

Сибирским ученым нужно дать Нобелевскую премию! Они доказали, что в бомжлапше нет ничего вредного для организма. Шок? Еще какой. Но ниже – пруфы. 

Сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева изучили состав «Доширака» и выяснили, что никакой гадости там нет. Лапша состоит из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла. В корм студентов и офисного планктона также кладут карбонат и полифосфат натрия, но бояться нет смысла.


По словам ученых, такие добавки встречаются практически во всех популярных продуктах, например, в бифштексах.

Нюанс в том, что в бомжлапше содержится слишком мало жиров и белков, поэтому постоянно жрать «Доширак» и «Роллтон» тупо неэффективно. Организм все равно будет требовать недостающие для нормальной жизнедеятельности компоненты. Вывод: питаться лапшой можно, но, во-первых, нечасто, во-вторых, важно дополнять рацион чем-то еще, а в-третьих, к подобным исследованиям надо относиться скептически. Не факт, что ресерч сибирских ученых не был проспонсирован условным «Дошираком».