А еще – унылый Картавый Ник, классная короткометражка и ламповое аудио из нулевых.

Удар по Трансформатору

Дмитрий Портнягина казнили уже все, кто только мог, но появился новый грязный эпизод в его биографии. Александр Движнов (пухлый Николай Соболев) в своем ролике заявил, что либо сам Портнягин, либо его люди угрожали одному из блогеров-разоблачителей. Тот, по версии Движнова, испугался, извинился и удалил свой ролик. Портнягина прямо обвиняют в методах работы из 90-х годов. Стоит послушать эту забавную историю и заодно посмеяться с мимики Движнова.

Недалекий ST

Обычно за интервью с рэперами ругают Дудя, но не брезгует ими и Ирина Шихман из «А поговорить?». На этот раз к ней пришел Саша ST и очень разочаровал. Он произвел впечатление крайне ограниченного и неумного человека, который при этом пытается строить из себя мудреца. Окончательно добил монолог про то, что проблемы в России раздуты. ST попытался сказать что-то умное, но его подвело косноязычие. Самое прекрасное, что он закончил тираду рассуждением о том, как изменилась Москва! Как юмористический контент это интервью просто прекрасно.

Возьмите немедленно

Одна из важных штук в английском языке – устойчивые выражения с глаголами. Их надо запоминать и обязательно использовать в дальнейшем. Платформу Puzzle English вы, наверное, знаете из-за навязчивой рекламы с веселым темнокожим парнем, но уроки у них годные. На этой неделе вышло видео, посвященное вариантам употребления глагола take. Полезно, но при этом, к счастью, коротко.


Трэш недели

Давайте же отвлечемся от прогрессивного ютуба и погрузимся в дивный мир телевизионного ада! Телеканал «Че» активно пользуется интернетом и выкладывает туда свои программы. На этой неделе я познакомился с совершенно потрясающим шоу «Решала». Брутальный мужик в кожанке и на огромном внедорожнике GMC бесплатно помогает людям разруливать их проблемы с мошенниками. Он очень пристально смотрит в камеру и употребляет в речи такие слова как «кидняк». Все бы ничего, но это подается как реалити-шоу, хотя даже школьник разглядит в «Решале» постановку. А судя по комментариям, некоторые верят в то, что все взаправду. Ничему их программа «Окна» не научила!

ДТП недели

Подборки дорожных аварий – это всегда экшн, а здесь целых десять минут ада. Для того, чтобы не делать ошибок за рулем, надо посмотреть эпизод на 1:00. Все как по учебнику: отвлекся, не увидел впереди стоящую машину. Но вместо того, чтобы таки влететь ей в зад, предварительно снизив скорость экстренным торможением, водитель зачем-то крутит руль и вылетает на встречку. Выжил и, быть может, поумнел.


Крысиный труд

Что-то давно у нас тут не появлялся Григорий Климов аka Трудяга таксист. На этот раз в чемпионате ютуба по жлобству он явно одержал победу. Человек, нывший о том, что подработчики воруют у него деньги, с гордостью показывает, как тырит заказы у своих же коллег в аэропорту «Пулково». Если вы хотите узнать, как выглядит типовой карикатурный таксист, смотрите Трудягу.

Суровое кино

Почему бы не посмотреть годный фильм, пусть даже и короткометражный? Лента «Кредит» Вадима Валиуллина – максимально жесткий, абсурдный и правдивый фильм о беде российского общества. Особенно потрясает главная героиня, чье выражение лица не меняется даже тогда, когда погибает ее муж. Вообще, на YouTube полно крутых короткометражек, нужно просто повнимательнее поискать.

Самая странная реакция на скандал недели

Трудно избежать роликов, связанных с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Посмотрите ролик Никиты Ковальчука, и узнайте, как нельзя снимать видео на хайповую тематику. Сорок три минуты лица Картавого, рассинхрон звука, два перезалива из-за технических косяков. И этот человек еще собирается становиться футбольным тренером.


Ретро недели. 2005 год

Смотреть здесь нечего, надо слушать. Если словосочетание «61-й маршрут, машина исправна» вам ничего не говорит, немедленно послушайте! Тринадцать лет назад машинист московского метро Сергей Ремезов выпил 300 грамм водки и его развезло. Из-за этого его состав не доехал до конца станции «Октябрьская», а двери открылись в тоннеле. Запись переговоров Ремезова, диспетчеров и других машинистов попала в интернет. Перемотайте ближе к середине, когда к диалогу подключается другой сердитый и тугой водитель поезда, получите истинное удовольствие.

Больше видосов и аналитки – на канале “Главный по ютубу”

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.