Все плохо!

«Палач» собрал подборку демотивирующих цифр о жизни в нашей стране. Автор – правозащитница и активистка Алена Попова. Чуть ниже – мысли по этому поводу и немножко дополнительных данных.



Несколько абзацев о человеке, который проецирует и собирает статистику о суровой и тленной жизни России.

Знакомьтесь, это Алена Попова. Алена – правозащитник, феминистка, бизнес-ангел и основатель фонда «Человеческий капитал». У нее на сайте большими буквами написано, что главная цель – достойный уровень людей, а в био твиттера – «Борьба со злом».


Алена боролась со злом, участвуя в выборах в ГД, посещая митинги на Болотной, Сахарова, Пушкинской, где ей однажды сломали руку. Видимо, боролось недостаточно – в разгар протестов Кашин задался вопросом о ее происхождении, твит репостнул сам Навальный.

Попова мастерски вышла из ситуации, написав биографический пост, который вместе со ссылкой на ее сайт появляется на первой странице гугла по запросу ее имени. Все равно непонятно: твиттер правозащитницы выглядит так, словно его ведет бот – только посты о статистике, где Россия неизменно оказывается в проигрышном положении. 


Мы не против активностей Алены, но еще больше выступаем за объективность. Поэтому сделали подборку статистических данных, где наша страна выглядит по-разному, а не просто убого, как в постах протестующей женщины. 


Протяженность жд-путей (км)

Цены на бензин ($ – литр), 2016 год


Число смертей (в тысячах)

Чистое число мигрантов (в тысячах)

Расходы на здравоохранение (в $ млн)

Площадь лесных территорий (кв. км)

Уровень убийств на 100 000 населения

Индекс счастья (больше – лучше), 2016 год

Численность вооруженных сил

Расходы на алкоголь и табак (в % соотношении от зарплаты)

Количество сотовых абонентов

Все данные взяты с сайта Knoema.ru.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.