Мсье роет тоннели под Лос-Анджелесом и пытается колонизировать Марс, но кое в чем этот ультимативный сын маминой подруги плох. В отношениях.


Страхи пожирают и непростых смертных: фобия Илона — одиночество. Можем только догадываться, как поступали с маленьким будущим гением родители или друзья, но Маск с детства «не мог оставаться один». Дальше стало сложнее:

«Если я не влюблён, если не с постоянным партнером — счастливым мне не быть… Идея спать в одиночестве убивает. Не то чтобы я не знал, каково это: большой пустой дом, шаги отзываются эхом через весь коридор — и никого. И на подушке в кровати тоже. Как вообще быть счастливым в таком сценарии?» (вью Rolling Stone, осень 2017).

Переехать в дом поменьше? Завести десять собак и нянь для каждой? Постелить ковролин, чтобы шаги не цокали?


Если человеку так тягостно в режиме соло — встречаться и жениться он будет не из любви к конкретному партнеру. Ради самой идеи отношений, веселых совместных активностей — пожалуйста. Сойдет любой подходящий Кто-Нибудь под боком, лишь бы тёплый и мягкий. Например, Маск:

1. Подгонял жён под единый стандарт: худая + блондинистая.


«Неважно, насколько светлее я становилась, Илон давил, чтобы стало ещё светлее, — пишет первая миссис Маск в Marie Claire, — “Давай в платиновый”, — настаивал он, а я все отказывалась».


Илон и Джастин Маск

В том же эссе экс-жена вспоминает, как партнёр старательно выискивал качества, которых даме не хватало, будто он берет ее на работу.

Вторая избранница миллиардера-филантропа-изобретателя в 2008-м (перед знакомством) выглядела так:


Талула Райли в «Докторе Кто»

И снимок этой же мадам (с забавным именем Талула Райли), но чуть позже:


И если среди нас есть фрейдисты, то на Реддите раскопали фото малыша Илона с матерью: 

2. Из одного романа прыгал в следующий.

В 2008 году Илон и Джастин разорвали 8-летний брак, а 6 недель спустя Tesla-бой шлёт бывшей сообщение: снова помолвлен и счастлив. Когда романтика с Талулой закончилась разводом (двойным, кстати), мужчина не затягивал со страданиями, и оперативно познакомил пятерых сыновей с новой худой и светловолосой пассией — актрисой Эмбер Херд.

3. Явно не согласен с Омаром Хайямом и его тезисом «Лучше одному, чем вместе с кем попало».

Последняя спутница, певица Граймс, описывала в чате с едва знакомой Азилией Бэнкс большой член Илона, злых русских™, что спят и воображают бедолагу мертвым. Есть там и о планируемой беременности, и о шутке про «акции за 420$». Бэнкс запостила беседу в инстаграм – логичный исход такой переписки. 

Скриншоты Азилии Бэнкс

Как грустно закончилась история одного странного твита, знают все. Минус должность, 40 миллионов и одна музыкантша в жизни: после скандала с Азилией пара распалась.

Так что ради счастливого марсианского будущего нашего вида помолимся, чтобы следующей на соседней подушке в кровати Маска очутилась гениальная леди-психолог.

Загрузка...