Настолько нагло, что даже гениально.

Сейчас будет очень смешная новость, предупреждаю. Оператор МТС запустил услуги «Контроль интернета» и «Антивирус», которые защищают абонента от подключения ненужных подписок.

С «Антивирусом» все понятно – услуга якобы защищает пользователя от вредоносных сайтов и приложений. «Контроль интернета» блокирует подключение подписок, который сам пользователь может случайно себе активировать. Стоит это удовольствие 5 рублей в сутки.

Прикиньте, случайно, да? Часто ли вы случайно заходите на какой-то сайт или в личный кабинет оператора и подключаете всякую хрень, типа анекдотов или прогноза погоды? Конечно же, МТС охренел в край и этому есть пруфы.


Во-первых, в большинстве случаев (не хочу быть голословным, так показывает личный опыт) операторы сами подключают левые подписки, чтобы высасывать денежки у абонентов. Вспомните историю с умными воротами, которые якобы сами подписались на кипу платных услуг от МТС.

Во-вторых, брать за это деньги – максимальная степень наглости. Это как если бы школьный хулиган тряс с малолеток лавэ на обеды, обещая в ответ не избивать. Получается, МТС защищает пользователя от самого себя.


С «антивирусом» тоже странно. Непонятно, как подписка может защитить смартфон, на котором стоит зараженное приложение. Запретить программе звонить? Да она через Wi-Fi деньги спишет или данные жертвы сольет. 

Тем более, зачем моему айфону антивирус? Может, еще и сексом заниматься в двойном презервативе?

Короче говоря, чтобы мошенники, по несчастливой случайности предоставляющие нам связь, навсегда отстали со своими подписками, нужно идти ножками в офис оператора и написать заявление на подключение контентного счета.


После этого оператор будет обязан поделить ваш счет на основной и контентный. Бесплатно, без регистрации и смс. Чуть более подробная инструкция – тут.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.