Не слушайте адептов с белыми кейсами.

Весной я перешел на беспроводные наушники – видимо, уже навсегда. За все эти месяцы пользовался EarPods раза три, когда было совсем лениво искать в квартире BeatsX. Всё остальное время – только шикарные затычки, которые идеально висят на шее, замагничиваются на груди, не пропускают посторонние звуки, заряжаются за пять минут, нигде не теряются, моментально подключаются к iPhone и позволяют быстро переключать треки с помощью волшебного пультика.

За это же время сразу несколько моих знакомых взяли AirPods и прошли три стадии: восторг, отрицание («Да их нереально потерять!») и потерю. Никто не спорит: белоснежный продукт Apple – однозначный суперхит и мегаузнаваемая вещь. Но из-за того, что AirPods состоят из трех компонентов, вероятность их утраты в три раза выше, чем с BeatsX. Поэтому расклад очень простой: за эмоциями – к AirPods, за надежностью – к BeatsX. Их трудно сломать и порвать, они весят считанные граммы, а еще они банально дешевле, чем переоцененные AirPods.


Помню, что свои BeatsX брал чуть дороже 10 тысяч. С тех пор курс подскочил, но сейчас «Битсы» можно взять либо за 7 тысяч в сером магазине, либо за 8,5 в МТС. В чем плюс второго варианта? Там дадут 6 месяцев Apple Music, а еще – нормальную гарантию.

Для сравнения, AirPods в том же МТС стоят 13 тысяч рублей. Так что выбор очевиден.