Когда хочешь бороться, но врачи считают иначе.

В Сургуте от онкологии скончалась 19-летняя Полина Гладских. Девушка боролась с раком и рассказывала об этом в паблике VK. Победить не удалось – в последнем посте Полина обвинила докторов в равнодушии.

Проблемы начались осенью 2017 года – Полина обратилась к врачам в Сургуте, где она училась, с жалобой на боли в животе. Те не смогли поставить диагноз, и девушка пошла к поликлинику в поселке, где была прописана. Там Гладских диагностировали подозрение на рак.

Затем девушку отправили в Тюмень, где диагноз подтвердился – рак желудка IV стадии. Настоящий кошмар: метастазы нашли в желудке, пищеводе, яичниках. Чтобы остановить развитие, медики вырезали у Полины внутренние половые органы – не помогло.


«Сегодня в больнице заведующий отделением химиотерапии отправил меня домой „умирать“», – написала Гладских за неделю до смерти. Она рассказала, что врачи со скепсисом отнеслись к ее стремлению бороться и чуть ли не советовали готовиться к похоронам.

Похороны пройдут в четверг, 4 октября.


Трагическая во всех отношениях история. Во-первых, надо отметить стремление девушки жить – даже с уже покалеченным организмом и мизерными шансами на победу. Во-вторых, теперь втройне страшно словить рак и попасть к равнодушным до твоих проблем специалистам.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.