Приятнейшие новости из Китая.

На днях Meizu продолжила территориальную экспансию. Смартфоны компании теперь продаются в Индонезии, специально для которой был выпущен эксклюзивный смартфон — Meizu C9.

Девайс получился совершенно особенный. Во-первых, конечно, прошивка. Это первый аппарат от Meizu, который работает не на оболочке Flyme OS, а на чистом Android. У скина от Meizu есть свои фанаты, но для тысяч потенциальных покупателей это крайне хорошая новость. Смартфоны с чистой прошивкой как правило работают шустрее и стабильнее, чем их «прокачанные» родственники.

Дальше — цена. Гаджет будет продаваться по совершенно смешному прайсу в 999 000 индонезийских рупий. В рублях это около 4 300 ₽. За эти деньги обычно предлагают полный трэш, но у Meizu все прилично.


Тут установлен ровно тот минимум, которого достаточно, чтобы использование смартфона не скатывалось в боль. За такую цену просить чего-то большего — наглость. Три главных момента: большой IPS-экран с разрешением HD+ (у всех конкурентов тут как правило 800×480), 2 гига оперативки (стандарт — 1 гиг), и 16 гигабайт встроенной памяти (обычно хорошо если насыпают 8). Но главное — актуальная версия Android Go, специально оптимизированная под слабое железо.

Смартфон будет поддерживать все актуальные приложения и нормально работать в браузере и мессенджерах. Это главное, что от него требуется.


Конкурент в лице Xiaomi Redmi 6A продается у нас аж на 3 тысячи дороже, при этом пользуется просто бешеной популярностью. Поэтому ждем релиза C9 в России, спрос на такую бомбу обязательно будет грандиозным.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.