Дядя в полном порядке.

Футбольная тусовка и IT-твиттер объединились: все обсуждают фотографию Луки Модрича с мероприятия FIFA The Best. Суть в том, что лучший футболист планеты юзает столетний iPhone SE.

У хорватского гения в руке золотой iPhone SE или iPhone 5s (разобрать с такого ракурса сложно, но думаем, что это модель 2016 года). Обратите внимание, даже на фоне щуплого Модрича iPhone кажется миниатюрным, его простоту подчеркивает потертый пожелтевший чехол, словно купленный на AliExpress за 23 рубля.


На несоответствие (лучший футбик – древний смарт) обратил внимание даже далекий от технологий Василий Уткин. Вася и твиттер Football Funnys назвали аппарат пятым айфоном – это неправда, iPhone 5 не выпускался в золотом корпусе.

Для справки – звезда мадридского «Реала» и сборной Хорватии поднимает больше 200 тысяч евро или 15,5 млн рублей в неделю. На iPhone XS Max в топовой сборке и золоте (подстать лучшему футболисту мира) Модрич заработает меньше чем за полтора часа.


Но блистательный наследник Звонимира Бобана ходит с простеньким айфоном в потертом чехле.


О чем эта история? Во-первых, это плохая реклама iPhone XS и хороший пиар линейки iPhone в целом. Во-вторых, это символ человеческой скромности и простоты. Для хорватского дяди айфон – всего лишь средство коммуникации, а не вещь для понтов. Модрич самоутверждается на поле, а не в очередях перед Apple Store. Будьте скромнее, ребята.

Загрузка...