А еще очень много смешных сравнений с автомобилями.

В школе №41 Санкт-Петербурга учеников сняли с уроков ради пятичасовой лекции священника Ильи Шугаева, передает канал «Поп-дайджест».  Батюшка рассказал детям о верности и браке и зачем-то сравнил отношения между мужчиной и женщиной с покупкой машины.

У священнослужителя довольно категоричный подход к жизни обычного христианина – либо иди в официальный брак, либо в монастырь. Как вы понимаете, сожительство, гражданские отношения или даже одиночество порицаются.

Мужчина заметил, что сожительство перед браком вообще рушит семьи. Шугаев ссылается на исследования британских ученых из Jubilee Centre, которые заявили, что совместное проживание до свадьбы увеличивает риск расставания на 45%.

Отношения священник сравнивает с приобретением автомобиля. По его словам, никто не даст мужчине гонять на тачке просто так, а потом купить. «Итак, иди в ЗАГС, „заплати“ своим обещанием верности, получи свидетельство о браке, а потом имей близость!» – заявляет Шугаев.


Причем доводы батюшки крайне двусмысленные. Например, он сам полагает, что машины нужны разные. «Одна для города, одна для деревни и небольшой грузовик для перевозок», – говорится в брошюре Ильи Шугаева.

Кажется, священник выбрал не самое удачное сравнение для описания отношений. Во-первых, очень редко владелец машины имеет один автомобиль на протяжении всей своей жизни (конечно, если только не разбивается на дебютной тачке).

Во-вторых, на рынке авто есть понятия, которые весьма двусмысленно трактуются с позиции семьи и верности. Например, лизинг (сожительство, перетекающее в брак) или трейд-ин (обмен бывшей подруги на новую).

Или, прости господи, тест-драйв – фактически, узаконенная проституция!



Главное
Тимофей Беляков
21 Янв '21
1050
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
1402
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
5095
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
4357
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
10388
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
1737
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Комментарии