Пожалуй, первый русский, заценивший вау-продукт Xiaomi.

На «Пикабу» бомбанул пост, в котором юзер alkogolik80 рассказывает о покупке смарт-куртки Xiaomi со встроенной грелкой. Если кратко – она ему понравилось, но есть пара минусов.

Сразу заметим, что одежду 90 minutes пока нельзя заказать в России – куртку продают только по предзаказу на родине. Мужчина как раз живет в Китае, поэтому взял себе одним из первых.

Сперва о минусах: куртка реально короткая, плохо закрывает области ниже пояса. Зато ее можно носить как часть горнолыжной экипировки, стеснений при ходьбе нет. Если обычно носите вещи размера L-XL, то надо брать XL – она маломерит.


Грелка стоит в области шеи и спины – странное решение, тогда как зимой чаще всего потеет как раз спина. Ну и называть куртку умной (она позиционируется как «смарт») странно. За что? За USB-вход? Короче, куртка не умная, а обычная. 

Кстати, пауэрбанк в комплект не положили, но это мелкая проблема. Во-первых, куртка стоит дёшево. Во-вторых, продавцы с AliExpress должны исправиться. 


Что круто – куртка имеет три температурных режима, причем на последнем сильно жарит. Также у нее высокий воротник, который закрывает шею и подбородок (плюс там еще стоит грелка).

Юзер провел тест-драйв с пауэрбанком на 6000 мАч и выяснил, что на самом сильном уровне обогрева батареи хватает на 4,5 часа – результат топовый. Получается, аккумулятора на 10000 мАч в щадящем режиме должно хватить на 3-4 дня.

Ну и адекватная цена – мы писали, что куртка стовит около 80 долларов. Есть вариант, что она появится в России, но не раньше ноября.


Или на AliExpress.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.