Это работает – в США Proper 12 сметают с полок супермаркетов.

Сравните инстаграмы двух главных бойцов ММА на данный момент. По фоточкам с мероприятий и публикациям крайне сложно однозначно сказать, кто из них получил по щам и прижался к сетке октагона со словами «Это всего лишь бизнес»

Несмотря на важную ачивку Хабиба (боец наконец-то сделал фото с Путиным), жизнь Конора после боя проходит определенно ярче. Во многом из-за фирменного вискаря ирландца.

С 6 октября Notorius выложил 22 поста и 13 из них так или иначе были посвящены Proper Twelve. Немного пробежимся по хронологии.


12 октября. Конор празднует рекордные продажи напитка и посвящает это достижение фанатам.

13 октября. Боец вкатывается на концерт Migos. В руках – бутыль с изображением тигра в короне, грамотно развернутая этикеткой к камере.


View this post on Instagram

Big bottle in the arena @properwhiskey

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

14 октября. Мужчина посещает Денвер, где его приглашают на игру местной команды по бейсболу. Там он чекинится вместе с миллиардером Джерри Джонсом и медиамагнатом Рупертом Мердоком (в описании линк на аккаунт Proper 12).

17 октября. Протягивает случайному фанату бутылку Proper 12, проезжая на своем «роллс-ройсе». 

19 октября. Развозит собственное пойло по магазинам, залетает к пожарным (часть прибыли с продаж напитка идет в благотворительные фонды спасателей).


View this post on Instagram

Starting our shift! #ProperRespect 👨‍🚒

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

Такой пиар работает? Да. Мужчина палит изо всех орудий – почти 8 млн в фейсбуке, 29 млн в инстаграме и 7,5 млн в твиттере. Благодаря ажиотажу Proper 12 захватывает все восточное побережье США и еще несколько западных штатов.

Реклама ирландца работает – название напитка гуглят на порядок чаще, чем бренды конкурентов. Интернет разрывает на пресс-конференции перед боем и непосредственно 6 октября.

Напоследок о влиянии Конора на мир – Proper 12 заинтересовались не только в родной Ирландии, США и Великобритании (где бухло уже продается). Напиток хотели бы приобрести в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Швеции и России (интерес около 5%).

В общем, нет причин, чтобы Proper 12 в ближайший год не приехал в нашу страну – пока ирландский старичок еще пылит и не растерял популярность.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.