Спойлер: фактически, это конец футбольной карьеры.

Футболистам Мамаеву и Кокорину изменили статью с «Побоев» на «Хулиганство».

Паша пришел в полицию, Саша подъехал чуть позже. Они оба задержаны в статусе подозреваемых и ближайшие 48 часов, скорее всего, проведут в изоляторе на Петровке.

Вероятно, дело героев дойдет до суда, где им оформят условный срок.


Юрист Андрей Князев считает, что статью переквалифицировали совершенно справедливо. Потому что побои – это несколько ударов по потерпевшему без нанесения какого-либо вреда здоровью. Интересно, что эпизодов несколько и за каждый из них существует свое наказание. Если только судья не объединит дела частично или полностью. 

Чем светит условный срок для нашей парочки (если, конечно, дело не закончится реальной посадкой)? Здесь несколько нюансов. 

Во-первых, при повторении общественно-опасных деяний или любом административном наказани условный срок заменяется на уголовный. То есть Кокорину и Мамаеву больше нельзя бить прохожих и наказывать всякую челядь – вроде стюардесс в самолетах, болельщиков на матчах или официантов в стрип-клубах. Грустно, правда?


Во-вторых, условным уголовникам придется регулярно отмечаться в органах ФСИН.

В-третьих, условка подразумевает полное признание вины: возмещение ущерба и извинений (придется переступить через гордость).

В-четвертых, самое грустное для футболистов. Ездить за границу нельзя – осужденный должен находится в стране пока не истечет условный срок. Как вы понимаете, если парни каким-то чудом останутся в большом футболе, то еврокубки (Лига Европы, Лига чемпионов) и игры сборных (за пределами России) для них закрыты. 


И всякие зимние и летние сборы тоже.

Ну, и поездки в Монте-Карло, само собой.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.