Жить реально, но на контрасте можно сойти с ума.

В минувшую пятницу двум футбикам-дебоширам отказали в домашнем аресте – Кокорин и Мамаев проведут в Бутырке как минимум полтора месяца.

Рассказываем максимально кратко – где сидят самые известные русские футболисты на данный момент, как их кормят и чем жизнь в ожидании приговора отличается от «гражданки».

Быт заключенных

Судя по всему, Мамаев и Кокорин живут в обычных камерах, не в VIP (как писали некоторые медиа). Камеры рассчитаны на двух человек, естественно, живут Паша и Саша раздельно, так как проходят фигурантами по одному делу.

Важная ремарка – в камеру к футболистам не имеют права подселить каких-нибудь жестких преступников, тем более, сидельцев. Там ждут суда такие же подозреваемые в различных уголовных делах.

Например, с Кокориным живет некий Дмитрий – злостный неплательщик налогов, мужчина чуть старше форварда «Зенита», москвич, «интеллигентный по внешнему вид человек». О сокамернике Мамаева ничего не известно. Размер общих камер составляет 6 х 12 метров, но у парочки они меньше размером, потому что рассчитаны на двоих людей.


Внутри стоят койки, имеется телевизор, холодильник, бак для питьевой воды, правила внутреннего распорядка. В углу есть туалет и раковина, в камере также можно найти бумагу и ручку для написания заявлений.

Известно, что камера Кокорина оснащена видеонаблюдением, а его брат Кирилл попал в трехместную камеру.

В 6 утро в СИЗО подъем, затем завтрак, следственные занятия (если есть), обед, встреча с адвокатами и родственниками, личное время, ужин. В 22 часа отбой, заключенные должны находится в своих камерах и спать. 


«Петухов», как правило, в СИЗО нет, поэтому прибираться в камере и мыть туалеты не зазорно. Говорят, что заключенные чистят туалеты по очереди, по договоренности.

Чем питаются футболисты

Кормят в тюрьме трижды в день, обычно дают кашу, сладкий чай, салаты, супы, курицу или рыбу. Но заключенный может заказать себе отдельный обед или какие-нибудь сладости с воли. Это удовольствие оплачивается со счета сидельца, который могут пополнять его родственники. По словам общественного наблюдателя, посетившего Кокорина и Мамаева, питерскому футболисту никто так и не задонатил, на его счету нуль рублей. После появилась новость, что нападающему все-таки прислали первую передачку.

Если деликатесы привозятся из магазинов, то дополнительные обеды или ужины могут готовить прямо в той же столовой, где и другую пищу. Просто за отдельный кэш.

В СИЗО, само собой, категорически запрещен алкоголь. Зато присланную с воли еду можно растянуть на несколько дней-недель (если она отвечает нормам хранения).

Как поддерживают форму

Оба узника Бутырки – профессиональные спортсмены, которым надо постоянно поддерживать форму. При желании можно отжиматься, приседать или качают пресс прямо в камере, но в СИЗО также есть спортзал. Кокорин и Мамаев уже написали заявление на посещение, но в течение первой недели покачаться не пустило руководство.

Общение

Чаще всего дебоширы-селебрити видятся с адвокатами – по правилам, с ними можно встречаться ежедневно, до 4 часов в день. Сиделец имеет право на одно свидание в два месяца, длительностью тоже до 4 часов. Сурово, да.

Зато заключенным можно написать письмо через специальный сайт. Стоит это 50-100 рублей, при желании арестант может написать ответку. Например, блогеру Sports.ru ответили и Мамаев, и Кокорин.

Интернет и мобильные телефоны в СИЗО запрещены. Их можно нелегально достать с воли (как и деньги, наркотики и всякую санкционку). Например, сидевший по 228 промоутер Каss имел в настоящей тюрьме телефон, через который вел твиттер. Но это точно не история футболистов – за их действиями следят под микроскопом. 

Тюремщики имеют право ходить в церковь, которая расположена на территории Бутырки. Эту ачивку уже разблокировал Павел Мамаев. В СИЗО все строго по распорядку, но иметь часы нельзя, хотя футболисты уже просили.

Может быть что-то хуже камеры?

За нарушения реально попасть в карцер – одиночную камеру без развлечений (книги, настольные игры, телевизор). Например, за неповиновение сотруднику тюрьмы, драки, нарушение распорядка и внутренних правил. 

Спать там можно только ночью, днем сиделец обязан бодрствовать и думать о своих поступках. Там максимально неудобно – приваренная к стене жесткая кровать, а стол и стул, как и хотел Кокорин, прикручены к полу.

Максимум в карцере можно провести до 15 суток.


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 606 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 577 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 479 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 361 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 159 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 471 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии