Мамаев давил на жалость, за Кокорина вписался «Зенит».

Двух самых известных футбиков страны этой осени оставили в СИЗО. Апелляции по поводу перевода под домашний арест отклонены.

Суд заслушивал Кокорина и Мамаева по очереди по видеосвязи из «Бутырки». За Мамаева в основном говорил адвокат, который перечислил причины смягчения наказания: сотрудничество со следствием, непричастность к избиению Пака, больной ребенок, необходимость тренироваться. Напомним, что «Краснодар» спит и видит как выкинуть Мамаева из команды.

Павел еще раз извинился перед потерпевшими.


Кокорин вел себя более оптимистично, хоть и расплакался в конце заседания. Парень отказался стоять во время разговора с судьей, шутил. В отличие от Мамаева, за Сашу вступился клуб. Тренер «Зенита» Семак поручился за нападающего, в его защиту написали письмо футболисты, адвокат рассказал, что он занимается благотворительностью, ездит по детдомам.

Самое забавное, что за игрока впрягся и президент клуба Сергей Фурсенко («Он один лучших футболистов страны»), который в разговоре с пранкером назвал Кокорина и Мамаева суками и уродами. «Сколько мы вложили всего в этот футбол. Мне обидно просто до слез, понимаете?» – если не слушали тот спич, обязательно зацените.


В итоге судья отклонил апелляцию и возможность домашнего ареста – не помогли даже 10 млн рублей, которые мама Саши предложила в качестве залога. Скейт Кокорина за 4 млн будет одиноко пылиться в элитной московской квартире.

Под стражей остались и другие драчуны – брат Кокорина Кирилл и общий друг парочки Александр Протасовицкий. Дебоширы будут тусоваться в СИЗО как минимум до 8 декабря.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.