Всё очень, очень, очень серьезно.

После того, как Мамаева и Кокорина на два месяца отправили в «Бутырку», за футболистов вписались их коллеги, друзья и даже Дмитрий Дюжев. Тезис примерно одинаковый: ребята ошиблись и поступили чудовищно, но не надо их сажать, лучше оштрафуйте и дайте домашний арест.

В итоге домой парней никто не отпустил – они пробудут в СИЗО минимум до 8 декабря.

Но! Было ощущение, что после двух месяцев в камере им выпишут по условному сроку и отпустят исправляться, восстанавливать репутацию, тренироваться, спасать карьеры и так далее.


Но нет – всё гораздо сложнее. Кокорину и Мамаеву тотально не повезло. Во-первых, они нарвались на важного чиновника с грандиозными связями. Во-вторых, на суперпринципиального азиата, для которого махач со стулом стал шоком, а оскорбления реально задели до глубины души. Поэтому никакие газпромовские связи не помогут решить вопрос с Денисом Паком – он настроен упрятать футболистов за решетку.

В «Зените» уже смирились с тем, что помочь Кокорину не выйдет. В клубе почти уверены, что их с Мамаевым посадят примерно на два года.


Именно из-за таких мрачных перспектив игрокам «Зенита» и намекнули, что поддерживать Кокорина и Мамаева уже бесполезно – с точки зрения имиджа лучше промолчать, чем оправдывать уголовников. К этой просьбе прислушался даже друг Саши, Артем Дзюба, который очень технично уходит от ответов на вопросы про кореша со стулом. Кстати, агент Кахор Муминов просил Дзюбу все же высказаться, но тот не стал. Похоже, всё правда гиперсерьезно.

В итоге, по данным «Палача», расклад таков: от «Зенита» выступают только первые лица (президент, тренер), а в клубе рассчитывают на чудо в виде условного срока. Но оно маловероятно – механизм уже запущен, и шансы на то, что Кокорин и Мамаев встретят Новый год дома, стремятся к нулю.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.