Удивительно, что его историю еще не экранизировали.

Украинские журналисты нашли, пожалуй, самого необычного таксиста на всем постсоветском пространстве. Его зовут Алексей Волошин, мужчине 51 год, и он два десятка лет болен СПИДом.

История Волошина началась в ПТУ, где он впервые укололся и попробовал косяк. 17-летнего студента подсадил его же наставник, который барыжил наркотой. Волошин словил кайф и следующие 30 лет в его жизни происходила сплошная дичь.

Сперва его поймали и посадили в тюрьму за хранение наркотиков. Волошин вспоминает, что тогда, в 1994 году, он уже болел СПИДом. Мужчина постоянно зависал в медблоке, у него была повышенная температура. Выйдя из заключения, он взялся за старое: более того, Алексей дул мак вместе с женой, которая тоже подхватила ВИЧ-инфекцию.

Семья продала квартиру, уехала в деревню, но и там их преследовали неприятности. На работу наркомана и бывшего зэка брать не хотели, а если и нанимали, то увольняли из-за страха заразиться СПИДом. У семьи Волошиных отобрали дочь, тоже родившуюся с вирусом иммунодефицита.

Алексей собрал все документы и почти вернул ребенка, но семимесячная девочка умерла в детдоме от кровоизлияния в мозг. Сам мужчина считает, что воспитатели уронили ее на пол при купании – они тоже боялись СПИДа и не прикасались к девочке без резиновых перчаток.


Жуткая история закончилась более-менее оптимистично: Алексей с женой уверовали в бога, получили помощь от местной организации по поддержке больных СПИДОм и сейчас живут в Полтавской области. Проблему с наймом на работу мужчина решил элегантно – выкупил старые «Жигули», на которых занялся частным извозом. Клиенты его ценят – он пунктуальный, аккуратный и берет недорого.

И хотя Волошин с женой являются носителями заболевания, они не страдают. «Многие из тех, кто шарахался от меня, уже давно умерли», – заявляет таксист. Причем большую роль в улучшении здоровья они отдают религии – «Живы те, кто уверовал, изменил свой образ жизни».

Микросправка «Палача». ВИЧ – серьезное заболевание, но при правильной терапии больной может прожить долгую счастливую жизнь. Заразиться инфекцией могут не только гомосексуалисты или наркоманы, ее может передать ВИЧ-положительный партнер.


Коллеги Волошина переживали зря – инфекция не передается воздушно-капельным путем, через рукопожатия, мочу, пот и прочие жидкости. Подхватить заболевание реально лишь через кровь, сперму или грудное молоко. Судя по всему, герой текста подцепил инфекцию через иглу.


Главное
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
2 951 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 403 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 918 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 593 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
3 175 
От нового хита Xiaomi избавляются на Али. Цена гораздо ниже, чем в России
У девайса есть только один недостаток.
Андрей Ставицкий
09 Апр '21
2 890 
Где взять Xiaomi Mi 11 Lite по самой выгодной цене? Если с промокодом, то только в одном месте
Щедрый подгон от души.
Комментарии