Удивительно, что его историю еще не экранизировали.

Украинские журналисты нашли, пожалуй, самого необычного таксиста на всем постсоветском пространстве. Его зовут Алексей Волошин, мужчине 51 год, и он два десятка лет болен СПИДом.

История Волошина началась в ПТУ, где он впервые укололся и попробовал косяк. 17-летнего студента подсадил его же наставник, который барыжил наркотой. Волошин словил кайф и следующие 30 лет в его жизни происходила сплошная дичь.

Сперва его поймали и посадили в тюрьму за хранение наркотиков. Волошин вспоминает, что тогда, в 1994 году, он уже болел СПИДом. Мужчина постоянно зависал в медблоке, у него была повышенная температура. Выйдя из заключения, он взялся за старое: более того, Алексей дул мак вместе с женой, которая тоже подхватила ВИЧ-инфекцию.

Семья продала квартиру, уехала в деревню, но и там их преследовали неприятности. На работу наркомана и бывшего зэка брать не хотели, а если и нанимали, то увольняли из-за страха заразиться СПИДом. У семьи Волошиных отобрали дочь, тоже родившуюся с вирусом иммунодефицита.


Алексей собрал все документы и почти вернул ребенка, но семимесячная девочка умерла в детдоме от кровоизлияния в мозг. Сам мужчина считает, что воспитатели уронили ее на пол при купании – они тоже боялись СПИДа и не прикасались к девочке без резиновых перчаток.

Жуткая история закончилась более-менее оптимистично: Алексей с женой уверовали в бога, получили помощь от местной организации по поддержке больных СПИДОм и сейчас живут в Полтавской области. Проблему с наймом на работу мужчина решил элегантно – выкупил старые «Жигули», на которых занялся частным извозом. Клиенты его ценят – он пунктуальный, аккуратный и берет недорого.

И хотя Волошин с женой являются носителями заболевания, они не страдают. «Многие из тех, кто шарахался от меня, уже давно умерли», – заявляет таксист. Причем большую роль в улучшении здоровья они отдают религии – «Живы те, кто уверовал, изменил свой образ жизни».

Микросправка «Палача». ВИЧ – серьезное заболевание, но при правильной терапии больной может прожить долгую счастливую жизнь. Заразиться инфекцией могут не только гомосексуалисты или наркоманы, ее может передать ВИЧ-положительный партнер.


Коллеги Волошина переживали зря – инфекция не передается воздушно-капельным путем, через рукопожатия, мочу, пот и прочие жидкости. Подхватить заболевание реально лишь через кровь, сперму или грудное молоко. Судя по всему, герой текста подцепил инфекцию через иглу.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
408
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
5789
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
6955
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9486
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5296
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
12198
Хит продаж Xiaomi Redmi отдают по лучшей цене в МТС. Это лучший девайс за 15 тысяч рублей
Быстрее берем, пока девайс в наличии.
Комментарии