Эта фишка правда работает.

Наверное, главная проблема такси заключается в качестве сервиса и огромном количестве неадекватов за рулем. Это очевидно: поищите новости по соответствующему тегу или почитайте наш текст «Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси».

К счастью, есть малоизвестный лайфхак, который реально облегчит жизнь пассажирам. Палим контору на примере одного из самых популярных сервисов, «Яндекс.Такси».

В приложении для iOS и Android есть черный список, куда попадают таксисты, которым вы влепили единицу или напрямую пожаловались агрегатору. Такие ребята больше никогда к вам не приедут. Но у них полно единомышленников – вредных, жадных, глупых и реально опасных бомбил с полуразвалившимся транспортом.

Сначала – немного ликбеза. У «Яндекс.Такси» фактически нет своего таксопарка, это всего лишь сервис для предоставления услуг перевозок. Все машины «Яндекса» принадлежат либо таксопаркам-партнерам, либо индивидуальным предпринимателям. Компания только подключает к системе партнеров и заставляет их следить за своими машинами и водителями.

Партнеры делятся на два лагеря: ООО и ИП. Первые, как правило, имеют в активе несколько водителей и машин. Вторые – непосредственно драйверы, работающие напрямую с «Яндексом». Но есть много нюансов. Начиная с того, что ИП может организовать таксопарк и собрать под собой несколько бомбил.


Вернемся к черному списку. Он доступен в приложении в меню Информация – Партнеры. Там можно увидеть все юрлица, которые работают с «Яндексом» в вашем регионе. И перебанить их всех, да!

Список большой и вы сами можете решать, машины каких таксопарков будет приезжать к вам на вызов, а какие нет. Количество партнеров зависит от города. Очевидно, что в Москве и Санкт-Петербурге их крайне много.

Есть три варианта

Перебанить всех ИП

В этом случае на заказы будут приезжать только машины ООО.


Плюсы. В случае чего теоретически спросить с таких компаний будет проще (по поводу хамства, оставленной сумочки, проблем с трансфером и прочее).

Минусы. В ООО обычно набирают водителей из других таксопарков, под крылом организации работают от нескольких десятков до нескольких сотен бомбил. Качество авто контролирует ООО,  которое может выпускать на линию ушатанные и старые машины. 

Перебанить всех ООО

Тут на заказы будут приезжать только индивидуальные предприниматели, никаких таксопарков.

Плюсы. Здесь, как правило, работают обычные люди, подключенные сразу к сервису. Их «Яндекс.Такси» контролирует напрямую и реально следит за качеством. 

Минусы. Предьявить за оставленный в машине телефон или другие вещи сложнее – водитель может залечь на дно и не отвечать на звонки. 

Перебанить выборочно

Самая интересная опция. Можно заблокировать сомнительные автопарки или подозрительных водителей (например, все ИП с именами Магомед, Расул, Иван, Андрей – ни на что не намекаем).

Плюсы. С высокой долей вероятности на заказы перестанут приезжать сомнительные персонажи (например, с восточными фамилиями). Также можно опытным путем вычислить и целиком забанить неугодное ООО.

Минусы. Угадать, какие водители скрываются под теми или иными ООО или ИП сложно. Если заблокировать большую часть партнеров, время подачи такси сразу жестко увеличится.

Например, точно известно, что партнеры с никами типа Partner_IP_S_CALL14757999_Rozanov – это водители, гарантированно работающие индивидуально. Просто ИП Смирнов или ИП Васильева чаще всего тоже принадлежит частнику, который работает единолично. В 99% случаев таксопарк оформляется на ООО, а не на ИП.

Напоследок совет от таксиста «Яндекса». Мужчина рекомендует очень аккуратно банить партнеров с ником типа Partner_IP_S_CALL…, так как это гарантированно водитель, который подключился к системе напрямую. Соответственно, привел в порядок машину, показал права, подтвердил стаж, выслал документы и заинтересован в честном сотрудничестве. Или нет. Но надеемся, что да. 


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 028 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 311 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 626 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 280 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 207 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 040 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии