Пост, после которого вы будете заходить на «Али» каждый день.

Шопинг на AliExpress – грандиозное развлечение для столиц и регионов, предпринимателей и домохозяек, школьников и пенсионеров.

Реально, в России сейчас бешеный тренд на посылки из Китая – люди поняли, что им а) нравится гулять по этому бездонному виртуальному маркету б) выгодно покупать на «Али» кучу вещей, которые в России стоят дороже в) доставляет удовольствие сам факт похода на почту за очередным гаджетом или платьем.

Сухая статистика: 20 млн россиян хотя бы один раз что-то заказывали с «Али». Это же колоссальный показатель.

Но! Несмотря на то, что на AliExpress и так дешево, экономить можно еще мощнее. Мы на «Палаче» заходим на этот волшебный сайт каждый день, поэтому знаем, о чем говорим.

Ниже – самые универсальные лайфхаки, которые подходят для всего, но особенно – для электроники.

Ловить на старте

AliExpress регулярно выкатывает смартфоны совместно с брендами, а чтобы примагнитить как можно больше покупателей, делает жирненькую стартовую скидочку. Потом эта скидочка исчезает, и телефон дорожает.

Последний яркий пример – Xiaomi Redmi 6A, который вместо 7,5 тысяч рублей стоил на Tmall (российская площадка «Али») всего 6-6,5 тысяч. Для фанатов этого бренда такой дискаунт – настоящий праздник. В итоге акционные телефоны смели с бешеной скоростью, и Redmi 6A какое-то время продавался за положенные 7490 рублей (сейчас снова подешевел, но об этом позже).

Мораль: нельзя щелкать клювом. Акций полно, они регулярные, главное – не пропустить. Кстати, забыть о скидке в последнее время крайне тяжело: во-первых, AliExpress рассылает релизы по крупным изданиям, во-вторых, сам сайт часто предупреждает, что грядет распродажа новых гаджетов.

Поэтому, если ждете какую-то китайскую новинку (телефон? пауэрбанк? гироскутер?), обязательно реагируйте на скидку именно в первые часы – потом её может уже не быть.

Хватать через месяц

Мое любимое время – четыре-пять недель с момента выхода нового девайса. Неважно, смартфона, планшета или чего-то еще – правило работает для всех.

Итак, спустя примерно месяц после релиза продавцы начинают соревноваться, у кого дешевле. Роскошных предложений – полно. Можно никуда не торопиться, а спокойно читать отзывы, изучать рейтинг продавца и подбирать подходящую модификацию устройства.

Тот же Meizu 16th начинался с 33-34 тысяч, а сейчас его продают за 28, 29 и даже 25-26 тысяч в честь очередной акции (11.11 – масштабнейший дискаунт на всем «Али»).

Ну разве несколько недель ожидания того не стоят? Серьезно, это самый верный способ сберечь кэш.

Ценить эксклюзивы

Бывает так, что AliExpress (или Tmall) договаривается с брендом о супердемпинговой цене. Это выгодно и площадке, и производителю, которому важен охват. Классика 2018 года – релиз Xiaomi Mi 8 за 30 тысяч с быстрой доставкой, когда во всех официальных (и даже серых) точках он стоил ощутимо дороже, от 33 до 37 тысяч.

Маленький инсайд: нечто подобное в ближайшее время планируется с Huawei. Там тоже ожидается убернизкий прайс, поэтому внимательнее читайте «Палача» – мы будем рассказывать о скидках быстрее всех. Ну, или почти быстрее всех.

Покупать вместе

Итак, есть две подруги. Одной нужна сумка за 1000 рублей, другой тоже нужна точно такая же сумка. На AliExpress ценят таких солидарных людей, поэтому позволяют купить две сумки, но не за 2000, а за 1500 рублей (если что, все цены – вымысел).

Для того, чтобы скидка срослась, первая подруга должна:

  1. Найти сумку;
  2. Заплатить за сумку;
  3. Кинуть линк на сумку подруге.

И вторая женщина просто оплачивает товар. А если не оплачивает (на это есть сутки), деньги за сумку возвращаются на счет первой подруги – ну, не судьба.

Вообще, фишка «Скидка на двоих» очень крутая. Но мне искренне жаль родителей подружек-школьниц, которые явно в теме этой акции и бесконечно ноют, чтобы им покупали одинаковые вещи – ведь так правда дешевле.

Проявлять активность

У клиента AliExpress может быть один из четырех уровней: серебряный, золотой, платиновый или бриллиантовый. Понятно, что всё это выглядит как очередная конференция сетевых маркетологов, но на самом деле такие статусы дают кучу бонусов – от участия в закрытых распродажах до самых жирных скидок.

Как прокачаться с серебряного уровня и стать бриллиантовым покупателем? Нужно вести себя так, словно «Али» – социальная сеть, а не магазин. Пулять отзывы и обзоры, часто заходить в приложения, выкладывать фоточки и, конечно же, покупать, покупать и покупать. Именно так копятся баллы.

Уровни пересматриваются 8 числа каждого месяца, то есть ваши усилия оценят почти сразу. Мощный стимул, чтобы действовать.

За чем еще нужно обязательно следить?

1. За вкладкой «Товары до 600 рублей» – там горы всего мегаполезного, можно натурально залипнуть на вечер и приобрести кучу нужных мелочей.

2. За главной страницей – все важные распродажи анонсируются там.

3. За ценами на слегка (и не слегка) устаревшие телефоны. Их восстанавливают и отдают за гроши. iPhone SE за 10 тысяч, Galaxy S7 за 12 тысяч, Nokia 920 (легенда!) за 5 тысяч – мы берем их с именно с AliExpress, потому что это лампово и выгодно.

Главное
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
1 107 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
1 595 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
1 819 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
2 481 
От нового хита Xiaomi избавляются на Али. Цена гораздо ниже, чем в России
У девайса есть только один недостаток.
Андрей Ставицкий
09 Апр '21
2 239 
Где взять Xiaomi Mi 11 Lite по самой выгодной цене? Если с промокодом, то только в одном месте
Щедрый подгон от души.
Андрей Ставицкий
09 Апр '21
1 905 
Элитный iPhone 12 Pro Max теперь стоит дешевле 100к. Важнейшая отметка пройдена
Не прошло и полгода.
Комментарии