В принципе, смартфоны уже можно брать.

Месяц назад Apple показала новейшие iPhone XS и iPhone XS Max. В Россию они приехали спустя две недели после премьеры, но прайс был негуманным – от 88 тысяч за обычную модель, от 97 – за iPhone XS Max.

Казалось, что девайсы подешевеют нескоро: во-первых, смущали люди, которые все же встраивались в очереди, во-вторых и в-главных, в прошлом году iPhone X долго стоил в районе стартовых 80к.

Но с XS и XS Max вышло иначе. Уже сейчас в московских магазинах 5,8-дюймовый смартфон стоит от 73,2К рублей, а 6,5-дюймовый – от 85 тысяч. Причем вариантов полно, магазинов реально море, и девайсы везде в наличии. Никакого дефицита.


Ниже – идеи по поводу такого сочного дискаунта.

1. Самый соблазнительный смартфон на рынке – iPhone XS Max на 256 Гбайт. Бездонная память и здоровенный экран меньше чем за 100 тысяч. Красотища!


2. Самые практичные iPhone всей линейки – либо iPhone X (от 62), либо iPhone XS (от 73). Оба – на 64 Гбайт. Слава айклауду – за год я не удалял со своей «десятки» практически ничего, но память там по-прежнему имеется. А так – шикарный гаджет: удобно печатать одной рукой, неплохо держит заряд, отличная камера, класснейший экран. Браво!

3. Думаю, официалы скоро тоже снизят цены. Насколько известно, они сразу слегка их завысили, чтобы потом опустить, если не вырастет курс. Курс пока в норме, поэтому минимальные скидки возможны. Но всегда могут бахнуть новые санкции, и прайс восстановится. Короче, рассчитывать на официалов – сомнительная идея. Лучше прочекать отзывы к серовозам и приобрести айфон там.

4. Через пару недель в РФ привезут iPhone XR за 65 тысяч на старте. Конечно, покупать его сразу нельзя. Серьезно, не вздумайте. Как показывает практика, айфоны сейчас оперативно дешевеют. А в условиях конкуренции со стороны прошлогоднего X, XR вообще стремительно упадет к 50-55 тысячам. Вполне адекватная цена за новый процессор и неплохую камеру.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.