Самый выносливый айфон в истории.

Эксперты Tom’s Guide доказалиiPhone XR действительно самый долгоиграющий смартфон Apple, но и XS Max тоже не провал.

В тесте автономности участвовали недавно вышедший в продажу XR и четыре свежих флагмана: iPhone XS и XS Max, Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 3 XL. На всех поставили яркость 150 нит и юзали браузер через 4G до полного выключения.


Первым спекся Pixel 3 XL – за 9 часов 30 минут. Затем с разницей в час умерли iPhone XS и iPhone XS Max – 9:41 и 10:38 соответственно. Последними отключились XR и Note 9, которые продержались 11 часов 26 минут.

Какие выводы можно сделать?


Во-первых, неплохие показатели у XS Max. Если что, у айфона и Note 9 идентичные экраны (Super AMOLED) и практически одинаковые диагонали (XS Max больше на 0,1 дюйма), но батареи разной емкости – 3200 мАч у айфона против 4000 у Galaxy. Кстати, сравнительный тест двух суперфлагманов мы уже публиковали.


Во-вторых, XR получился действительно рабочей лошадкой. Думаю, в будущем он займет нишу недорогих айфонов, на которой сейчас царствуют iPhone SE, 6 и 6s. Заметим, что у XR и Note 9 разные диагонали и разные по емкости батареи (2942 и 4000 мАч соответственно), но экран Super AMOLED очевидно жрет больше, чем IPS-матрица в XR.

Кстати, XR уже сейчас можно взять с небольшой скидкой. Если что, смартфон поступил в продажу только 25 октября.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.