Спамеры, пошли вон!

В сети нашли патент Apple на функцию автоблокировки звонков и SMS от спамеров. Удивляемся, что до этой фичи додумались только сейчас.

Смартфон будет подключен к базе номеров различных компаний, организаций и спамеров. Например, зафиксировав подозрительный звонок или рекламное сообщение, смартфон самостоятельно сбросит его и занесет в бан-лист. А потом поделится этой информацией с другими айфонами, чтобы негодяи вовсе остались без хлеба.

Сам пользователь не увидит звонка и не прочитает SMS – телефон возьмет все заботы на себя. Тихий воин, который будет постоянно стоять на защите нервов и кошелька.


Кстати, подобная фича появилась в недавно анонсированных пикселях. Она называется Screen Call и работает по схожему принципу. Google Assistant будет снимать трубку при любом звонке с незнакомого номера и разговаривать со звонящим – кто такой, зачем позвонил, что надо. Весь разговор отобразится текстом на экране смарта.

В любой момент юзер может взять трубку и продолжить разговор. Иначе GA завершит звонок и потом покажет хозяину расшифровку разговора.


Очень полезная фича. Во-первых, экономит время на общении с операторами холодных звонков и жуликами. Во-вторых, позволит скрыться от неугодных абонентов: например, надоедливых поклонников (актуально для девушек) или коллекторов.

Проблем ровно две. Во-первых, сначала эта функция наверняка будет работать только в США. Во-вторых, айфон может по ошибке скипнуть какой-нибудь важный звонок с неизвестного номера.

Но ради рая интровертов можно подождать и потерпеть. В конце концов, ну кто звонит в 2018 году, когда есть социальные сети и мессенджеры?!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.