Не верьте и не ждите.

Forbes обратился к Минг-Чи Куо, самому прошаренному инсайдеру из мира Apple. Вопрос был очень простой: а какие смартфоны компания покажет в 2019 году? Эксперт моментально сказал, что в Купертино приготовят 5,8-дюймовый флагман, 6,5-дюймовый фаблет и 6,1-дюймовый компромиссный вариант с LCD-экраном. Короче, модельный ряд как в 2018-м – никаких сюрпризов.

Ключевой момент: Минг-Чи не сказал ни слова про iPhone SE 2 – знаменитый маленький смартфон, которого фаны Apple ждут уже полтора года. Например, всю весну (то есть полгода назад) циркулировали слухи о том, что Тим Кук продемонстрирует SE 2 на летнем ивенте WWDC. Назывались даже конкретные характеристики: габариты SE, безрамочный экран, Face ID и другие классные фишки.

Всё, финиш, такого смартфона не будет. Он мертв и никогда не дебютирует. На этот факт указывает и поступок Apple после презентации XS и XS Max: старые SE просто вышвырнули из официального магазина, и теперь их можно купить только у продавцов, которые набрали кучу коробок с 4-дюймовыми смартфонами.


Стоит ли приобретать древний SE в 2018 году? Возможно. Там нормальный процессор, терпимая камера и очень удобный корпус. А еще цены на SE падают чуть ли не каждый день. Вот волшебный линк – сравнивайте прайсы и подбирайте оптимальный объем памяти.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.