Ценник творит чудеса.

Раньше смартфоны Inoi вызывали смех — первый смартфон компании назывался R7, работал на Sailfish и выглядел максимально позорно. Стоимость при этом была максимально неконкурентная — тот гаджет продавали дороже основных смартфонов Xiaomi Redmi.

Но теперь компания объединилась с оператором Tele 2, вместе с которым будет продавать свой модельный ряд по всей России. Новые девайсы работают на Android и все так же ничем не впечатляют, но зато эти устройства бюджетные настолько, насколько вообще возможно. Ценник реально может стать ключом к успеху, потому что самые доступные аппараты компании (Inoi 2 и Inoi 2 Lite) – вполне адекватные смартфоны за свои деньги.

Теперь подробнее о том, что же они из себя представляют.


Inoi 2

Телефон продают за 4 300₽. У Xiaomi за эти деньги нет вообще ничего, основные конкуренты — Fly и Micromax.

Внутри установлен бюджетный, но достаточно современный MTK6737, работающий на частоте 1.5 Ггц. Не надейтесь поиграть на этом смартфоне во что-то сложнее шашек. Однако для загрузки сайтов и мессенджеров без жутких тормозов его хватит.


В данном ценовом диапазоне процессор от MTK — жирный плюс. Часто ставят чипы от Spreadtrum, на которых интерфейс превращается в слайд-шоу, а корпус телефона — в обогреватель.

Оперативки стандартный гигабайт. Не рассчитывайте на что-то приличное. Одно приложение на экране, одно – в фоне, вот и вся история.

Экран слабый, 5 дюймов с разрешением 854×480. Это, конечно, привет из 2012 года, но за такую цену, к сожалению, у всех стоят подобные панели. Зато панель достаточно яркая — до 400 нит, плюс экран не искажается с углов. Ставим три с плюсом.


При этом аппарат получает пять баллов за слоты. Здесь одновременно и 2 Sim с поддержкой 4G, и microSD, причем без всяких комбинированных разъемов. Это критически важно, так как встроенной памяти всего 8 гигабайт. У конкурентов обычно вообще 4 Гб, так что за это смартфон ругать мы не можем. Покупаете карту памяти, и вопрос решается сам собой.

Inoi 2 Lite

Именно этот смартфон вызывает наибольший интерес. Перед вами тот же Inoi 2, но без поддержки 4G (только 3G) и с другим процессором — МТК 6580. Процессор примерно на треть слабее из-за сниженной частоты, но принципиально это ничего не меняет. С базовыми задачами смартфон все так же справится. Во всем остальном — корпус, камера, батарея, экран, девайсы полностью идентичны.

Зато стоимость Inoi 2 Lite — смешные 3 тысячи рублей. И смартфон не нужно ждать — зашли в любой «Связной» или салон Теле2, и сразу купили. На фоне других нищебродских девайсов, которые стоят на прилавках, Inoi 2 Lite смотрится хорошо. Он не разваливается, там стоит актуальная версия Android. Вы даже получаете годовую гарантию при покупке, что выгодно выделяет смартфон перед более производительными, но крайне рискованными вариантами с AliExpress.

Именно там, в нижайшем ценовом сегменте, на самом дне, нашла для себя идеальное место компания Inoi. Она не пытается строить из себя премиальный бренд и перестала эксплуатировать патриотические инстинкты вместе с нелепой историей про безопасность от шпионов. Нам честно говорят: мы продаем говно, но зато оно и стоит соответствующе. И даже спорить не хочется — такие смартфоны действительно нужны российскому рынку.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.