Самый выдающийся смартфон китайской компании.

Huawei продолжает демонстрировать, кто сейчас самая инновационная корпорация на рынке. Ни Apple, ни Samsung, ни даже Xiaomi не могут похвастаться таким количеством взрывных релизов за год.

Honor 8X — квинтэссенция всех успешных трендов 2018 года. Это смартфон, который заслуживает совершенно особого внимания, если перед вами стоит вопрос о покупке. Теперь по пунктам.

Цена и доступность

8X вышел всего месяц назад, но Huawei уже успела привезти его в Россию. В интернет-магазинах смартфон можно приобрести за сумму около 17 тысяч рублей в стартовой конфигурации.


Как вы поймете дальше, за эти деньги это просто топовейший вариант.

Дизайн

Honor 8X совершенно не похож на конкурентов по ценовому диапазону. Та же Xiaomi продает за эти деньги безликих алюминиевых уродцев, 8Х — совершенно иной уровень. Задник из 15 слоев стекла произведен по той же технологии, которая применяется в премиальном P20, да и выглядит смартфон по-флагмански. За 17 тысяч такого еще не было. 


Экран

В телефоне установлена яркая панель с соотношением сторон 19.5:9 и просто минимальнейшими рамками. Боковые рамки практически отсутствуют, и даже «подбородок» здесь совершенно не бросается в глаза. Дисплей покрывает 91% передней панели, и это запредельный показатель не только для бюджетника, но и в целом по рынку. Например, iPhone XS не дотягивает даже до 83 процентов, хотя стоит значительно дороже. 

Да, тут есть вырез, но он крошечный, плюс скрывается в настройках телефона.

Скорость

Внутри установлен собственный процессор Kirin 710. Процессор соревнуется со Snapragon 660 и уверенно обходит его по всем ключевым показателям.


В особенности — по многоярерной производительности и энергоэффективности. На 8Х стоит Android 8.1, а обновление до Pie обещают до конца года. Пока никаких компромиссов.

Энергоэффективность

Аппарат при всей компактности, минимальной толщине и максимальной безрамочности укомплектовали жирной батареей на 3 750 мАч. Благодаря эффективному процессору, от телефона можно легко ожидать 2 неполных дня работы и 6-8 часов работы экрана. Это выше среднего.

Бонусы

В отличие от других китайских производителей, Huawei не забывает ни про NFC (он тут имеется), ни про разъем для наушников, который тоже никто, к счастью, не убирал.

Недостатки

Куда же без них. 8Х не идеален, его есть за что поругать. Во-первых, здесь не лучшая камера с модулем от Mate 20 lite, которая нормально снимает фото днем, но не так хорошо ночью, плюс совершенно не вывозит видео — никакого 4К, а FullHD тянет лишь 30 кадров в секунду.

Еще один момент — устаревший разъем microUSB и отсутствие быстрой зарядки. Честно предупреждаем: минусы пусть и не решающие, но многих это может оттолкнуть.

Итог

Свою стоимость 8X точно отрабатывает. Это недорогой смартфон, ходить с которым будет точно не стыдно. Если Huawei продолжит выпускать подобных монстров, вполне можно ожидать, что китайцы сначала вынесут Samsung, а потом еще и выпишут лещей Apple. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.