Серый, как старая ментовская форма, релиз.


На специальной презентации Google анонсировала выход своих главных (и единственных) флагманов – Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Оба смарта изменились – у них увеличенные OLED-экраны, а старшая модель и вовсе имеет вырез. У Pixel 3 5,5-дюймовый дисплей с разрешением FHD+, у Pixel 3 XL – 6,3-дюймовый экран на QHD+. Домашней кнопки нет, управление выполняется жестами.

Зацените дизайн – стекло плохо затемняет двойную переднюю камеру, поэтому смарт таращится на пользователя в оба глаза. На снимке видно, насколько же жирная верхняя рамка у Pixel 3. Крипово!

С обратной стороны нет почти ничего нового и интересного, кроме стеклянных задников. Здесь расположились дактилоскопические сканеры отпечатков, логотип Google и одинарная камера (о ней позже).


Спеки одинаковые под обе модели: чип Snapdragon 845, 4 Гбайт оперативки (других опций нет), доступны две версии памяти – на 64 и 128 Гбайт. Впервые в пикселях есть поддержка беспроводной зарядки на 10 Вт, присутствует Google Assistant и ось Android 9 Pie.


Google – пожалуй, последний производитель, вставший на защиту одинарных камер в смартфонах. У обоих пикселей одинарный модуль разрешением 12 мегапикселей, но есть пара фишек. Во-первых, смарт сам делает несколько фото, чтобы юзер выбрал лучшее. Во-вторых, функция Super Res Zoom, которая борется с тряской рук при съемке. В-третьих, Night Sight – ИИ сам додумывает детали фото, сделанных при плохом освещении.

В этот раз компания не кичится рейтингом в DxOMark, потому что флагманов тупо нет в рейтинге. Получается, либо девайсы еще не успели протестировать, либо они не скинули с первого места Huawei P20 Pro. Скорее всего, второе – в прошлом году Pixel 2 занял в рейтинге первое место, обзор DxOMark опубликовали аккурат под презентацию.

Вообще, большая часть презы была посвящена неинтересным нам вещам, актуальным только в штатах. Кстати, в этом году пиксели снова пролетают мимо России.


Оценены новинки очень жирно.

Pixel 3 с 64 Гбайт стоит 799 долларов, версия с 128 Гбайт обойдется в 899 долларов. 3 XL в базовой сборке оценен в 899 долларов, топовая модификация стоит 999 баксов. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.