Серый, как старая ментовская форма, релиз.

На специальной презентации Google анонсировала выход своих главных (и единственных) флагманов – Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Оба смарта изменились – у них увеличенные OLED-экраны, а старшая модель и вовсе имеет вырез. У Pixel 3 5,5-дюймовый дисплей с разрешением FHD+, у Pixel 3 XL – 6,3-дюймовый экран на QHD+. Домашней кнопки нет, управление выполняется жестами.

Зацените дизайн – стекло плохо затемняет двойную переднюю камеру, поэтому смарт таращится на пользователя в оба глаза. На снимке видно, насколько же жирная верхняя рамка у Pixel 3. Крипово!

С обратной стороны нет почти ничего нового и интересного, кроме стеклянных задников. Здесь расположились дактилоскопические сканеры отпечатков, логотип Google и одинарная камера (о ней позже).


Спеки одинаковые под обе модели: чип Snapdragon 845, 4 Гбайт оперативки (других опций нет), доступны две версии памяти – на 64 и 128 Гбайт. Впервые в пикселях есть поддержка беспроводной зарядки на 10 Вт, присутствует Google Assistant и ось Android 9 Pie.

Google – пожалуй, последний производитель, вставший на защиту одинарных камер в смартфонах. У обоих пикселей одинарный модуль разрешением 12 мегапикселей, но есть пара фишек. Во-первых, смарт сам делает несколько фото, чтобы юзер выбрал лучшее. Во-вторых, функция Super Res Zoom, которая борется с тряской рук при съемке. В-третьих, Night Sight – ИИ сам додумывает детали фото, сделанных при плохом освещении.

В этот раз компания не кичится рейтингом в DxOMark, потому что флагманов тупо нет в рейтинге. Получается, либо девайсы еще не успели протестировать, либо они не скинули с первого места Huawei P20 Pro. Скорее всего, второе – в прошлом году Pixel 2 занял в рейтинге первое место, обзор DxOMark опубликовали аккурат под презентацию.

Вообще, большая часть презы была посвящена неинтересным нам вещам, актуальным только в штатах. Кстати, в этом году пиксели снова пролетают мимо России.


Оценены новинки очень жирно.

Pixel 3 с 64 Гбайт стоит 799 долларов, версия с 128 Гбайт обойдется в 899 долларов. 3 XL в базовой сборке оценен в 899 долларов, топовая модификация стоит 999 баксов. 


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5572
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6365
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5461
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1701
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10961
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3390
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии