Ребята мастерски решают внутренние проблемы!

В «Медузе» смена власти – локальная. Главред Иван Колпаков отстранен от должности, его обязанности временно заняла первый главный редактор медиа Галина Тимченко. Причина – харассмент.

Все началось с поста Тимченко в фейсбуке, где она рассказала, что в команде произошла нештатная ситуация. В выходные Колпаков был уличен в неподобающем поведении и временно отстранен от работы.

Среди многих коллег у «Медузы» репутация прогрессивного медиа, поэтому Тимченко не могла замять это дело (иначе историю слила бы какая-нибудь паскуда). Несмотря на скандал, Галина до сих пор называет Ивана лучшим главным редактором в России.

Канал «Беспощадный пиарщик» со ссылкой на собственные источники выдал мякотку – якобы Колпаков на выходных шлепнул некую девушку по попе. Со словами «Мне за это ничего не будет». Девушка – жена одного из сотрудников издания, который на летучке в понедельник предъявил Колпакову за бытовой харассмент.

Дело могли замять извинениями, но «Медузу» подвела ее же репутация. Взбунтовались женщины, работающие в издании (их ровно четверть от всего коллектива). Как же так – медиа яростно топит против притеснений женщин, а тут согрели на своей груди токсичного абьюзера!


После этого Колпакову пришлось уйти со своего поста. В начале ноября состоится совет директоров «Медузы», где решат судьбу Ивана. До его итогов русско-латышское издание не будет давать никаких комментариев.

Судя по всему, после активного освещения повестки меньшинств в России и за ее пределами, борьбы против отмороженного депутата Слуцкого и прочими вайнштейнами у коллектива «Медузы» случилось профессиональная деформация. В итоге все может закончится деструктивом и волчьим билетом для отличного, как говорят, журналиста и руководителя.

Может, стоило решить дело по-мужски – хлопнуть Колпакову по лицу и сесть работать дальше?



Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
770 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 406 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 412 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 434 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 562 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 303 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии