Разбираем самую дикую и странную новость дня.

Осеннее обострение продолжается: футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют в избиении посетителя кафе. Историю могли бы замять, но футбики отмутизили известного чиновника.

«Палач» собрал все, что известно на данный момент об инциденте с печально известными спортсменами.

Что произошло?

  • Ребята приехали в Москву отпраздновать 10 лет дружбы. Об этом написал в инстаграме сам Кокорин. 
  • Первым о драке в одном из московских заведений рассказал канал Mash. Инцидент произошел этим утром примерно в 9 часов в кофейне на северо-западе Москвы. Посетители, в которых узнали игроков «Зенита» и «Краснодара», якобы громко разговаривали и мешали окружающим. Сотрудники даже решили, что они пьяны или под кайфом.
  • Драка началась, когда один из постоянных посетителей сделал ребятам замечание. Посетителем оказался Денис Пак, возглавляющий департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения.
  • Футболисты ответили на замечание кулаками: Пака якобы дважды ударили по голове, выбили зуб, повредили руку, запустили в него стул. По словам персонала, дебоширы назвали Дениса китайцем и посоветовали ехать в свой Китай и учить молодежь там. Это ошибка: Пак – кореец.
  • Водитель не смог помочь своему боссу – он появился после драки и вызвал полицию. Парочка с места преступления сбежала. 
  • Позже Mash достал видео с неравного поединка. Зацените: на первых секундах к Паку подходит Кокорин и смачно хлопает по нему стулом. Затем к толпе походит Мамаев и добавляет от себя (таймкод – 0:30).

Какая была реакция?

  • Работодатели Саши и Паши, «Зенит» и «Краснодар» пока молчат. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не будет реагировать на инцидент: драка произошла не на поле, остальное его не интересует.
  • Минпромторг подтвердил, что в драке пострадали Денис Пак и еще один сотрудник учреждения, генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба сейчас находятся в больнице, у них сняты побои. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», – заявило ведомство.
  • Футболистов затроллил хоккейный клуб «Авангард». Неплохо.
  • Жена Мамаева (с ней Павел не так давно чуть не развелся) не знала о проделках мужа и не смогла дать комментарий. 
  • Депутат ГД Игорь Лебедев заявил, что «эти ребята весело живут», но обязаны выполнять законы этой страны.
  • Журналист Василий Уткин считает, что история похожа на заказуху. «Очень вероятно, что повздорили с каким-нибудь говнистым чиновником. Или с сыном еще более говнистого чиновника», – считает Вася и ждет видеопруфов.
  • Питерский журналист Федор Погорелов тоже считает, что Mash опубликовал заказуху.

Ловите реакцию соцсетей и комментаторов Sports.ru.


Кокорина с Мамаевым накажут?

Возможно. Если строго по закону, то ребята заслуживают штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до четырех месяцев (ст. 115 УК РФ).

Самый вероятный вариант – футболисты договариваются с Паком и Гайсиным, возмещают моральный ущерб и пожимают руки. Если потерпевшие, конечно, не пойдут на принцип.


Последний раз Сашка с Пашкой попадались в Монако после провала сборной России на Евро-2016. Известная история, когда им под гимн России выносили торт и дорогое шампанское.

Теперь они сами вынесли кому-то нос.

Тогда клубы оштрафовали футболистов на часть зарплаты. Но в Монако Кокорин и Мамаев хотя бы никого не били!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.