Время затаиться.

Мне бесконечно жаль Ваню Дремина. Человек пожил роскошной жизнью, понял, что с него хватит, записал соцпластинку, которая нравится только ему и Толоконниковой, а потом остался без тура: люди не хотят слушать о том, как тяжело жить в России – им нужен бургер. Тот самый, который вместе с «Эщкере!» уже ни разу не возбуждает Фэйса.

В итоге Дремин сначала процитировал в твиттере Лимонова (коротко: послал всех, кому стал ненужным), а потом объявил, что готовит новый релиз.

У этой новости нет двух интерпретаций – Ваня пишет альбом не потому, что ему нужно высказаться (он уже наговорил всё в «Путях»), а потому, что на него давят со всех сторон.


Давит брат, который стал менеджером не для того, чтобы срывать туры. Давят старые фаны, которые ждут чего-то мементичного. Давит статистика группы в VK, из которой пачками уходят люди.

Давят счета, которые нужно оплачивать. Давят реплаи, триумфы других фрэшменов, воспоминания о прошлой жизни, новости об отмененных концертах и вообще всё, что окружало Фэйса в 2017-м. Давит мысль о том, что скоро придется жить за счет Марьяны Ро.


Учитывая, что Ваня откровенно не вывез первый этап популярности, сейчас ему еще сложнее. Но вместо того, чтобы успокоиться, уйти в тень и подумать, как развернуть и спасти карьеру, Дремин летит на студию записывать альбом, который нужен лишь для того, чтобы угодить людям. Но это так не работает. Взвинченные артисты редко выдают шедевры в таком состоянии – как правило, получается проходняк.

Так что Фэйс спешит очень зря. Он сейчас максимально не в прайме – даже на The-Flow новость о новом релизе собрала всего 4 комментария. И выбираться из жопы надо не импульсивным камбэком на радость толпе, а продуманно и грамотно – с четкой стратегией, планами «А» и «Б», мыслями по клипам и мельканием на YouTube (BBC и Медуза не зашли).

Но сейчас, к сожалению, всё идет к другому финалу: Фэйс экстренно плюнет новой пачкой песен, его размажут хейтеры, и он исчезнет, разочарованный в слушателях, обществе и, самое главное, собственной гениальности.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.