Фраза, которая всё меняет.

У Хабиба Нурмагомедова есть привычка – общаться с противниками во время боя. Нормальная тема: сначала идешь в ноги, потом душишь, а параллельно что-нибудь приговариваешь. Так вышло и с Конором Макгрегором – Хабиб загнал его в угол, зажал и орал ему «Давай поговорим. Давай поговорим сейчас. Говори».

Благодаря чтецам по губам выяснилось, что Конор ответил лишь одной репликой: «Это всего лишь бизнес». Она перечеркнула весь образ Макгрегора. И понты перед боем, и психоз возле автобуса, и всё остальное. Конор продемонстрировал: ему плевать на то, что происходит в октагоне, он просто обливает оппонента грязью, чтобы получше раскрутить бой, пропиарить вискарь и срубить побольше кэша. Других целей у него нет и не было. Про клетку он не думал – и поэтому с треском проиграл.

Даже британские медиа восприняли фразу Макгрегора как извинения. Его пузырь окончательно лопнул. Ему пора на время исчезнуть, чтобы набрать форму и попытаться восстановить репутацию – теперь Мак выглядит как парень, который борзел, борзел, получил, в панике сдался, а затем трусливо уполз в угол и попросил реванша.


Сейчас реванш бесполезен: Конор – не соперник для Хабиба. Нурмагомедов должен драться с отмороженным Тони Фергюсоном, а не предпринимателем из Дублина.

Ниже – еще несколько мыслей по бою Конора и Хабиба.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.