Спойлер: это реально, но лучше не надо.

На этой неделе в Саратове было жарко. Сначала министр Наталья Соколова заявила, что питаться на 3500 рублей в месяц – реально. А потом заметила, что попробовала бы, но «ей это не по статусу». Даму оперативно уволили.

Потом коммунист Николай Бондаренко сообщил, что готов принять вызов Соколовой и попробует жрать на три с половиной тысячи. Такое вообще возможно?

Депутат уверен, что наверняка растолстеет (ведь ему придется почти отказаться от мяса) и даже подпортит здоровье. Сейчас дядя ждет от регионального Минтруда меню, которое укладывается в сумму.

3,5 тысячи рублей – столько стоит набор продуктов жителя Саратовской области. Даже меньше, 3162 рубля (по данным Саратовстата). Соответственно, в день нужно тратить не больше 102 рублей. Это реально, если закупиться бомж-лапшой (не такой уж вредной, как показывают исследования), макаронами, соусами, дешевым хлебом и отвратным чаем.


Почему Бондаренко думает, что растолстеет? Потому что многие люди с лишним весом набирают килограммы как раз из-за потребления дешевой пищи. Макароны, белый хлеб, мясо по скидке – в такой еде мало полезных белков и жиров, но много углеводов.

Почти все диетологи рекомендуют питаться разнообразнее – так быстрее утоляется голод, поддерживается необходимый баланс витаминов и минералов. На 102 рубля в день – мегасложная задача.

Это доказывает статистика. Если бы от тотальной экономии на еде люди худели, то в нашей стране не было бы столько жирных (1,3% населения страны или 1,9 млн человек).


Главное
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
998
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
1703
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5402
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12504
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
7102
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11194
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Комментарии