Спойлер: это реально, но лучше не надо.

На этой неделе в Саратове было жарко. Сначала министр Наталья Соколова заявила, что питаться на 3500 рублей в месяц – реально. А потом заметила, что попробовала бы, но «ей это не по статусу». Даму оперативно уволили.

Потом коммунист Николай Бондаренко сообщил, что готов принять вызов Соколовой и попробует жрать на три с половиной тысячи. Такое вообще возможно?

Депутат уверен, что наверняка растолстеет (ведь ему придется почти отказаться от мяса) и даже подпортит здоровье. Сейчас дядя ждет от регионального Минтруда меню, которое укладывается в сумму.


3,5 тысячи рублей – столько стоит набор продуктов жителя Саратовской области. Даже меньше, 3162 рубля (по данным Саратовстата). Соответственно, в день нужно тратить не больше 102 рублей. Это реально, если закупиться бомж-лапшой (не такой уж вредной, как показывают исследования), макаронами, соусами, дешевым хлебом и отвратным чаем.

Почему Бондаренко думает, что растолстеет? Потому что многие люди с лишним весом набирают килограммы как раз из-за потребления дешевой пищи. Макароны, белый хлеб, мясо по скидке – в такой еде мало полезных белков и жиров, но много углеводов.


Почти все диетологи рекомендуют питаться разнообразнее – так быстрее утоляется голод, поддерживается необходимый баланс витаминов и минералов. На 102 рубля в день – мегасложная задача.

Это доказывает статистика. Если бы от тотальной экономии на еде люди худели, то в нашей стране не было бы столько жирных (1,3% населения страны или 1,9 млн человек).

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.