Сегодняшний КЖ – совсем не то.

Еще четыре года назад на Малой Садовой располагался знаменитый Carl’s Junior – роскошный фастфуд, который был ближе к солидной бургерной, чем к бистро с шавермой.

Механика была такой: ты приходишь, выбираешь еду (хоть комбо, хоть отдельно, всё по адекватным ценам), получаешь красный металлический номерок, выбираешь стол в громадном зале, садишься и ждешь.

Еду приносили быстро, а сама она была чудесной, причем вся, от картошки до булок. Соусы в золотые времена накидывали бесплатно, а в пасмурные продавали за копейки. Напитки были безлимитными и почти не разбавленными, пивас – терпимым, интерьеры – уютными, кухня – быстрой, официанты – вежливыми. Короче, фастфудный рай.

Но потом грянул 2014 год (Крым, санкции, курс), и уже в январе 2015-го «Яркая звезда» (владелец франшизы) оперативно позакрывала все КЖ. Была 31 точка, осталось 0. Ресторан на Малой Садовой тоже кокнули – помню, что грустил тогда целую неделю.

Но вскоре франшизу выкупили какие-то нищеброды из компании «Форт ис». Они взяли бренд Carl’s Junior, намутили новые кафешки и стали продавать чудовищную еду. Флагманского рестика больше нет – только точки на фудкортах. Крылышки нередко заворачивают в бумагу – даже не в картонную коробку.


Бургеры стали меньше раза в полтора и превратились в резину. Картоха – постная дрянь. Безлимитная газировка? Забудьте. Частично сохранились только цены, но если раньше ты за 350 рублей получал сытнейший и вкуснейший обед/ужин, то сейчас даже в «Макдаке» еда приятнее, чем в КЖ.

Мораль: Крым мне не нужен, а вот старый Carl’s Junior я бы с радостью вернул. Жаль, что его сгубили санкции. И жаль, что он не сдох окончательно: тысячи людей до сих пор давятся отвратными булками, втайне надеясь, что новый КЖ хоть раз допрыгнет до уровня легендарной бургерной на Малой Садовой. Не дождетесь. Те времена в прошлом. 


Главное
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
1 609 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
9 582 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
4 485 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
12 365 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
8 162 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
6 476 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Комментарии