Фитнес-трекер здорового человека.

Очевидно, что Xiaomi уничтожает индустрию фитнес-браслетов: там делают игрушки за 1,5-2 тысячи рублей и собирают преданную аудиторию среди тех, кто совсем не шарит в спорте.

Человек думает – о, куплю-ка трекер, сразу буду вести активный образ жизни. Ну да, конечно. Чаще всего люди ходят с Mi Band ради статистики шагов (плевать, что она есть в смартфоне) и вибробудильника. А остальное таких пользователей почти не волнует.


Ладно, пора рассказать о действительно классном и полезном браслете – Huawei Band 3 Pro. Он вышел совсем недавно, но его уже в ближайшие дни (28 октября) привезут в Россию.

Итак, чем он лучше Xiaomi Mi Band 3?

1. Там четкий, цветной, яркий и вообще классный AMOLED-экран с разрешением 240х120 точек. У Xiaomi, конечно же, всё черно-белое. Кажется, что разницы нет, но на самом деле смотреть на цветной дисплей гораздо приятнее, особенно когда он такого качества, как в Band 3 Pro.


2. Нормальные уведомления. На Mi Band 3 они тоже заявлены, но работают ужасно – их текст влезает с огромными пробелами между русскими буквами, так что пользоваться функцией фактически невозможно. Разумеется, у Huawei Band 3 Pro всё нормально – браслет дружит и с Android, и с iOS оповещениями.


3. GPS. Его зажали в Mi Band 3 (хотя слухов было много), но интегрировали в Band 3 Pro. Можно бегать без смартфона в кармане, маршрут все равно сохранится.

4. В Huawei запарились с пульсом и внедрили технологию TruSeen 3.0. Можно мониторить сердцебиение в течение всего дня, можно включать опцию только на тренировку, но важно запомнить два момента. Во-первых, за счет оптического датчика и машинного обучения точность будет заметно выше, чем у Mi Band 3. Во-вторых, если пульс пользователя станет аномальным, устройство само подаст сигнал тревоги.

5. Мониторинг сна – тоже топ. Huawei запартнерилась с учеными из Гарварда, нашла связь между пульсом и частотой дыхания во время сна и научила браслет вот чему: оценивать фазу сна, разделяя периоды засыпания и пробуждения, поверхностный и глубокий сон, бессонницу, а еще фазу REM, в которой человек видит сны.


По аккумулятору: 8 часов с GPS, 12-17 дней – если не пользоваться им постоянно. Водозащита – 5 АТМ, то есть можно плавать в бассейне и не париться.

Короче. Band 3 Pro солиднее, функциональнее и просто эффективнее, чем Mi Band 3. Его уже можно назвать фитнес-браслетом, а не фитюлькой. Но! Стоит он тоже ощутимо дороже – 5 тысяч рублей. Впрочем, в Европе за него просят 99 евро (7500 рублей), так что нам повезло. Еще раз: если планируете заниматься спортом, а не просто считать шаги, не жлобитесь, возьмите девайс от Huawei.

P.S. На AliExpress новинки пока что нет. Фанатам Huawei советуем брать Band 2 Pro – слегка устаревший фитнес-браслет с сенсорным экраном, GPS и пульсометром. Ссылка на лот за 2700 рублей – тут.

Главное по теме «Huawei Band 3 Pro»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...