Фитнес-трекер здорового человека.

Очевидно, что Xiaomi уничтожает индустрию фитнес-браслетов: там делают игрушки за 1,5-2 тысячи рублей и собирают преданную аудиторию среди тех, кто совсем не шарит в спорте.

Человек думает – о, куплю-ка трекер, сразу буду вести активный образ жизни. Ну да, конечно. Чаще всего люди ходят с Mi Band ради статистики шагов (плевать, что она есть в смартфоне) и вибробудильника. А остальное таких пользователей почти не волнует.

Ладно, пора рассказать о действительно классном и полезном браслете – Huawei Band 3 Pro. Он вышел совсем недавно, но его уже в ближайшие дни (28 октября) привезут в Россию.

Итак, чем он лучше Xiaomi Mi Band 3?

1. Там четкий, цветной, яркий и вообще классный AMOLED-экран с разрешением 240х120 точек. У Xiaomi, конечно же, всё черно-белое. Кажется, что разницы нет, но на самом деле смотреть на цветной дисплей гораздо приятнее, особенно когда он такого качества, как в Band 3 Pro.


2. Нормальные уведомления. На Mi Band 3 они тоже заявлены, но работают ужасно – их текст влезает с огромными пробелами между русскими буквами, так что пользоваться функцией фактически невозможно. Разумеется, у Huawei Band 3 Pro всё нормально – браслет дружит и с Android, и с iOS оповещениями.

3. GPS. Его зажали в Mi Band 3 (хотя слухов было много), но интегрировали в Band 3 Pro. Можно бегать без смартфона в кармане, маршрут все равно сохранится.

4. В Huawei запарились с пульсом и внедрили технологию TruSeen 3.0. Можно мониторить сердцебиение в течение всего дня, можно включать опцию только на тренировку, но важно запомнить два момента. Во-первых, за счет оптического датчика и машинного обучения точность будет заметно выше, чем у Mi Band 3. Во-вторых, если пульс пользователя станет аномальным, устройство само подаст сигнал тревоги.

5. Мониторинг сна – тоже топ. Huawei запартнерилась с учеными из Гарварда, нашла связь между пульсом и частотой дыхания во время сна и научила браслет вот чему: оценивать фазу сна, разделяя периоды засыпания и пробуждения, поверхностный и глубокий сон, бессонницу, а еще фазу REM, в которой человек видит сны.


По аккумулятору: 8 часов с GPS, 12-17 дней – если не пользоваться им постоянно. Водозащита – 5 АТМ, то есть можно плавать в бассейне и не париться.

Короче. Band 3 Pro солиднее, функциональнее и просто эффективнее, чем Mi Band 3. Его уже можно назвать фитнес-браслетом, а не фитюлькой. Но! Стоит он тоже ощутимо дороже – 5 тысяч рублей. Впрочем, в Европе за него просят 99 евро (7500 рублей), так что нам повезло. Еще раз: если планируете заниматься спортом, а не просто считать шаги, не жлобитесь, возьмите девайс от Huawei.

P.S. На AliExpress новинки пока что нет. Фанатам Huawei советуем брать Band 2 Pro – слегка устаревший фитнес-браслет с сенсорным экраном, GPS и пульсометром. Ссылка на лот за 2700 рублей – тут.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5229
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6125
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5198
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1552
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10740
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3181
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии