Гигантомания – не самое страшное заболевание.

Покупатели все чаще обходят огромные смартфоны стороной, но для некоторых задач они просто выносят всех конкурентов. На большом экране несравнимо удобнее смотреть видео и читать. А благодаря увеличенным шрифтам и жирным батареям, лопаты ужасно полюбили таксисты. Короче, свой потребитель у таких девайсов есть.

Раньше максимальная диагональ, при которой устройство еще хоть как-то можно было назвать именно смартфоном, составляла 6.4 дюйма. Именно с такой диагональю поступила в продажу легендарная Sony Xperia Z Ultra, с которой уже срисовали популярнейший Xiaomi Mi Max.

В этом году лопаты расплющились еще сильнее, тренд на безрамочность позволил производителям выпускать относительно компактные (в том смысле, что еще пока не планшет) устройства с диагональю в 7 дюймов.

Главные гиганты на прилавки поставляют Huawei и Xiaomi. Речь о моделях Mi Max 3 и Honor 8X Max. Других достойных устройств с такой диагональю пока нет. Sony, к сожалению, ушла из сегмента рынка, который сама же придумала.

Mi Max 3 продается по цене от 16 тысяч рублей, аппарат от Huawei пока не добрался до России, но если судить по ценам с Aliexpress, девайс тоже будет стоить около 15-16 тысяч.


Самое время сравнить два устройства, и определить, какой же девайс покупать, если вы таксист или просто фанат здоровенных телефонов.

Производительность

Начнем с простого. Дело в том, что по начинке девайсы полностью совпадают. Тот же процессор, тот же объем оперативки, даже конфигурации 64/4 и 128/6 — одинаковые. Даже минус у них одинаковый: там и там отсутствует NFC.

В плане производительности это совершенно оптимальный набор — 636-й процессор справится и с интерфейсом, и с играми. Главное — чип крайне энергоэффективен, а крупные смартфоны чаще всего берут именно за батарею.


Батарея

Сразу перейдем к автономности. Аккумулятор у Mi Max 3 жирнее аж на 10%. То есть 5500 мАч против 5000. Разница в использовании будет, но едва заметная. Оба девайса смогут легко держаться по два дня.

Еще оба устройства поддерживают быструю зарядку на 18W (QuickCharge 3), и будут заряжаться на полную за полтора часа (учитывайте большой размер аккумулятора).

Экран

Лицевой панелью устройства отличаются сильнее всего. Дело в том, что у Honor 8X Max имеется каплевидный вырез, за счет которого диагональ вытянули аж до 7.12 дюйма. Это больше, чем в некоторых планшетах из 2012-2013 годов. В Mi Max 3 жалкие 6.9 дюйма, но зато никаких челок.

При этом габаритами устройств практически одинаковы. Большая диагональ достигнута именно за счет урезания рамок.

Дизайн

Если в предыдущих категориях победителя либо нет, либо он неочевиден, то по внешнему виду Mi Max 3 явно аутсайдер.

Безликий смартфон в надоевшем алюминиевом корпусе смотрится крайне бедно на фоне цветастого и полностью стеклянного 8X Max. С другой стороны, если смартфон практически не достается из автомобильного держателя, так ли это важно?

Камера

Неожиданный триумф Xiaomi. У Mi Max 3 два модуля, 12 и 5 МП соответственно. Такой же сетап используется в Mi 8 SE, который очень впечатлил специалистов качеством съемки, особенно в условиях низкой освещенности. Это не уровень флагмана, но и далеко не бюджетник.

В Honor 8X Max разрешение основного модуля выше — 16МП, а вот дополнительный — жалкие 2МП, то есть его могло бы и не быть. Снимки днем будут незначительно более детализированными за счет дополнительных пикселей, но вот ночью 8X Max разочарует шумными и размытыми кадрами.

Бонусы

Mi Max 3 – уже третье поколение лопат от Xiaomi, и у модели сформировалась целая секта фанатов. Это практически гарантирует, что для аппарата будут выходить сотни автомобильных (и не только) аксессуаров.

С 8X Max пока еще не ясно, выстрелит ли смартфон. Но аппарат этого заслуживает. К тому же в его пользу помимо других факторов играет и прошивка, которая у Huawei намного приятнее, чем у Xiaomi.

Что круче?

Побидетель в плане аккумулятора и камеры – конечно, Xiaomi. Зато Huawei гораздо приятнее держать в руках – чувствуется, что там подзапарились над дизайном.

Поэтому всё просто: важна практичность – хватайте Mi Max.

Купить от 15 400 рублей на Яндекс.Маркете

Если цените эстетичность – заказывайте Honor 8X Max.

Купить от 15 700 рублей на AliExpress


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
1 636 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 884 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 875 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 873 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 996 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 756 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии