Крайне стыдная история, но Артемий и сам все понимает. 

Главный дизайнер России, Артемий Лебедев, выпустил в своем Telegram-канале пост с поучительной историей.

Суть проста: к Артемию втерся в доверие украинский школьник по имени Максим Ханов. Максим написал Артемию с предложением продавать рекламу в Telegram-канале с крайне низкой комиссией в 3-4%. Максим грамотно подал свою историю, после чего Артемий добавил ссылку на аккаунт мошенника в профиль собственного канала.

Дальше предприимчивый парень действовал просто: продавал рекламу от имени Артемия по крайне заниженным ценам, но бабло рекламодатели переводили на украинские счета. По словам Артемия, менее чем за сутки рекламы было распродано аж на 200 тысяч рублей, после чего Максим моментально испарился, издевательски поменяв имя аккаунта на самолетик, намекающий, что его уже нет в стране.


Больше всего удивляет, что Тема повелся на сказки столь посредственного кадра. Вы только посмотрите на его страничку в сервисе «Ответ.Mail.ru». Скажем мягко, Максим совершенно не производит впечатление находчивого парня. Хотя чего смягчать, скажем прямо: Максим — малолетний дебил.

Вся история подробно описана в посте на канале Артемия, но остаются два важнейших вопроса:


1. Что будет с рекламодателями, которые успели купить рекламу у мошенника? По хорошему, Тема должен либо поставить посты, либо вернуть людям деньги — он точно несет ответственность за то, что указал эти данные в профиле. В посте про это не сказано ни слова, так что вполне возможно, что неудачливые рекламодатели останутся ни с чем.

2. Будет ли Артемий предпринимать какие-то действия чтобы наказать обманщика? Действия Ханова — прямое мошенничество, которое карается как по российским, так и по украинским законам. Учитывая, что у Темы есть какие-то персональные данные ублюдка, написание заявы в полицию (нашу либо украинскую) — не самая бесполезная затея.

Итог: настоящий позор Темы Лебедева, который он постарался скомпенсировать честностью и искренним признанием собственной наивности. Но ситуация крайне показательная. Не нужно доверять всяким случайным паскудам.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.