Скинул вес за полгода – чем не красавчик?

40-летний Иеремия Петерсон начал заниматься фитнесом и худеть, когда разожрался до 130 кг. Для превращения из пухлика в машину для убийств понадобилось всего 150 дней.

Иеремия забеспокоился, когда перестал успевать за детьми на прогулках. Дядя пересмотрел свой рацион, вернулся в качалочку и менее чем через полгода стал адовым терминатором. Параллельно он вел инстаграм, на который сейчас подписано почти 70К человек.


Просто зацените.

Это вообще законно?


Трансформация произошла благодаря кетогенной диете – тип питания, при котором организм использует в качестве топлива кетоны, вырабатываемые из жиров. Потребление углеводов сводится к минимуму.


Реально так же прокачаться? Мы погуглили и нашли несколько статей на тему. Оказывается, с помощь кето не только сбрасывают вес, но и лечатся. Это диета помогает при эпилепсии, аутизме, шизофрении, мигрени, черепно-мозговых травм. 

Суть – не есть зерновые (минус все мучное), сахар, фрукты и клубневые. Можно смело закидываться мясом, рыбой, листовой зеленью, молоком с высоким содержанием жира. Короче говоря, много жиров при дефиците белков и практически полном отсутствии углеводов (70%, 25% и 5% соответственно).

При таком питании организм вырабатывает кетоны из жировых запасов, в конечном итоге тело входит в метаболическое состояние, вес улетает.


Естественно, для такой диеты нужно иметь довольно прокаченную силу воли и заниматься физическими нагрузками. Плюс стоит проконсультироваться со специалистами и здраво оценивать свои силы. А то даже с профессионалами случаются всякие неприятные конфузы.